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lundi 4 novembre 2013

Boudin Antillais aux pommes à ma façon !

Recette  pour 6personnes
6 boudins Antillais +2 (pour la sauce )
5 pommes Golden
4 pommes de terre moyennes
3 échalotes
1c/s de fines herbes
Sel , Coriandre
Pour la sauce :Coulis de  tomates maison nature +2 boudins
Miser la chair des 2 boudins avec 1verre de coulis de  tomates, puis amener à ébullition .Vérifier l’assaisonnement et réserver.
Eplucher les pommes et pommes de terre
Couper les pommes , en carrés .Dans une poêle antiadhésive ,les  faire saisir et , les laisser caraméliser un peu. Réserver .
A part faire revenir les échalotes dans de la graisse de canard , ajoutez y  les pommes de terre lavées séchées et coupées en dés, puis  la coriandre , les fines herbes et le sel. Laisser cuire à feu doux. ..Pendant ce temps , ôter la peau des boudins et les émietter à la fourchette. .Réserver .
Dans un plat à four , étendre la moitié des pommes de terre /échalotes, puis, une couche de pommes, sur laquelle vous répartirez les boudins émiettés. Couvrir avec le reste des pommes de terre. Répartir la sauce tomate / boudin par-dessus.
Enfourner pour 20mn environ dans un four préchauffé à 180°.

Servir bien chaud avec une salade.