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lundi 26 mai 2014

TARTE DE LINZ

Un petit tour  dans une des  région  les plus belles de notre Pays ....l'Alsace
!avec une petite spécialité gastronomique , la tarte de Linz !
Je ne l'avais jamais goûtée avec des framboises , chez nous ma maman faisait aussi ce genre de tarte ....mais avec des pruneaux  ! Aujourd'hui , c'est décidé  !  j'ai des brisures de framboises au congélateur , je vais donc préparer une compotée et faire cette tarte de Linz .
Me voici donc en cuisine et pendant que les framboises compotent tranquillement , je prépare ma pâte sablée . Puisque j'ai les mains dans la farine ,autant que ce soit pour quelque chose ..je prépare donc une plus grande quantité de pâte  , disons la valeur de 2 grandes tartes et une douzaine de petites individuelles .
J'ai souvent des petits becs sucrés qui viennent me rendre visite  ! il faut bien les gâter  ! !
C'est parti pour la recette :
Tarte de Linz pour 2 tartes de 8 parts
préparation :environ 1h.
Temps de cuisson :
30 minutes
Ingrédients :
- 600 gr de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 200 gr de noisettes en poudre
- 1 c/c de zeste de citron vert râpé;150 gr de sucre en poudre;150gr de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de mélange d'épices( cannelle,girofle, muscade
- 6 jaunes d’œufs
- 350 gr de beurre
- 800 gr de compotée de framboises maison
- 1 pincée de sel
 :préparer votre pâte sablée
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre de noisettes , le zeste de citron, le sucre, le sel, et les épices. Creusez une fontaine. Clarifier les œufs et réserver les blancs , vous pourrez les utiliser pour autre chose …ajouter le beurre en dés et procéder au sablage de la pâte ,Une fois le sablage effectué , ajouter les jaunes d’œufs et malaxer rapidement de façon à les incorporer à la pâte . Former une boule et mettre au frais 30mn enveloppé de film étirable .