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vendredi 8 avril 2016

Mes feuilletés épinards maison



1 Pâte feuilletée maison (ou du commerce!)
400gr d' épinards en branche surgelés
-100gr environ de Lardons nature
-1 tomate moyenne
-2c/s d'échalotes hachées
-1 gousse d'ail dégermée écrasée
-Huile d'olive , sel , poivre du moulin
-Un peu de bouillon de volaille

 Dans une sauteuse ,verser un peu d 'huile d'olive,faire revenir les lardons ,l'ail et les échalotes ,ajouter la tomate en petits dés. Laisser colorer quelques minutes , puis verser dans un saladier et réserver .
Dans la même sauteuse ,faire fondre à feu moyen les épinards encore surgelés , saler peu (à cause des lardons ..)poivrer ,ajouter un1/2 verre de bouillon de poule , laisser mijoter 6 mn à couvert ,puis découvrir pour bien laisser réduire.
Ajouter le contenu du saladier réservé et 2 c/s de fromage frais ail et fines herbes ,bien mélanger . Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement .Laisser refroidir.
Étaler votre pâte feuilletée en rectangle , découper des carrés , déposer en leur centre 1c/s d'épinards, faire rejoindre les extrémités ,que vous aurez au préalable humidifiées, de façon à les faire coller !
Four préchauffé à 200° , dorer les feuilletés à l’œuf , enfourner ,et cuire 14mn (pour moi ! ) plus 2 ou 3 mn suivant votre four et ...la taille des vôtres !


Servis avec une bonne salade …..trop bons ! ! ! !

Tarte au flan sans sucre


Un dessert sans trop de calories ? Simple ,rapide ,mais super bon !
C'est en fait ma traditionnelle tarte au flan , adaptée pour mon fils diabétique !
-1 pâte brisée(maison pour moi !)
-1 moule à manqué
-Ingrédients pour 1 flan de 6/8 personnes :
-1l de lait 1/2 écrémé (ou entier au choix ..)
-3 œufs
-100gr de Maïzena
-20gr d'édulcorant liquide Ginko (ou 100gr de sucre )
-1 gousse de vanille.
-Amener à ébullition 750gr de lait,avec les graines retirées de la gousse de vanille .
-Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée,ne pas oublier de la piquer (pour éviter qu 'elle ne gonfle ! )
-A part , dans un saladier mélanger le reste de lait avec l'édulcorant (ou le sucre )
-Incorporer la Maïzena tamisée, bien mélanger puis ajouter les œufs . -Battre à nouveau pour bien homogénéiser la préparation .
-Verser ensuite cette préparation dans le lait bouillant , remuer sans arrêt jusqu'à épaississement .
-Verser cette crème dans le moule , enfourner pour 45mn à 175° (chaleur tournante + sole du bas pour moi !!)Mais c'est suivant votre four ! !. 10 mn avant la fin de la cuisson ,je recouvre mon flan d'une feuille ronde de silicone pour que le dessus ne colore pas trop !