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vendredi 28 mars 2014

Ma tarte aux pommes poires en fleur ,à ma façon !

Sur fond de pâte sablée, au préalable cuite , j’ai  déposé une couche de crème de marrons maison, mélangée à un peu de  crème fouettée et  parsemée d’éclats de marrons glacés .
J’ai réservé  au frais pendant que je prépare mes fleurs en pâte feuilletée .
Pour cette recette il m’a fallu :
3 pommes rouges moyennes , 3 poires williams rouge .
1 pâte sablée
2 pâtes feuilletées
1/2 pot de purée de marrons maison
20cl de crème fraîche
Quelques éclats de marrons glacés (facultatif !  mais tellement bon ! )
Préparer un sirop vanillé

Fondant au chocolat recette allégée

150gr de chocolat noir
 1 œuf entier et 2 blancs (ou 4 blancs ..)
1c/s d’édulcorant sucralose en poudre
30gr de farine
30gr de Maïzena
5gr de sel
 85 gr de yaourt (maison pour moi )
1/2 s. de levure alsacienne
Marche à suivre :
Faire fondre le chocolat au bain Marie, le laisser tiédir .
Ajouter l’œuf entier et les blancs , mélanger énergiquement .
Ajouter le sucre  ,le sel , puis le yaourt , bien battre .Mélanger la farine , la Maïzena et la levure , l’ajouter au mélange précédent 

PIZZA GENRE TARTIFLETTE

Un petit plateau repas cool devant la télé ? ? les jeunes adorent ! moi aussi bien sûr …surtout quand comme aujourd’hui , j’avais décidé de refaire quelques recettes qui nécessitent un peu plus de temps .
Alors...c’est parti ..commençons par la Pizza
Recette de la  pâte à pizza :
Pour une plaque
400gr de farine 55
260gr d’eau
8 gr de sel ,
20gr de levain d’épeautre (ou ou 15gr de levure fraîche de boulangerie )
2c/s d’huile d’olive
Mettre en Ma p,  farine , eau , et levure pétrir 3mn puis ajouter le sel et l’huile, pétrir 5mn .Laisser lever la pâte en saladier jusqu’à ce qu’elle double de volume .
La dégazer sur votre plan de travail , l’étendre et foncer votre plaque .
Réserver à couvert , pendant ce temps préparer la garniture

mercredi 26 mars 2014

Les Paninis

Bonjour , petit passage rapide ,entre 2 levées de boulange .
De nos jours la plupart des Français ont envie de se réconcilier avec :LE PAIN !
Quoi de meilleurs qu’un bon pain fait maison , ? ? cette bonne odeur de pain  qui embaume tout l’appartement …juste sorti du four ..écoutez le …il  chante encore …c’est divin !!
Impossible de résister à ça !Que diriez vous , pour changer un peu  de faire un petit tour côté Boulange ? ? ?
Pains , ? ?  viennoiseries ? ? Vous me suivez  ? ? Allez ! on se lance !
 Aujourd’hui , nous allons commencer par un pain que les jeunes ..et moins jeunes d’ailleurs aiment bien ..LE PANINI..
 Pendant quelques années je ne faisais mes pains et viennoiseries qu’au levain Kayser  fait maison bien entendu .
Suite à mon déménagement , le pauvre n’a pas résisté à mes négligences ..et s’en est allé au paradis des levains ..
J'utilise  donc pour le  moment le levain bio d’épeautre pour toute ma boulange  . Je pétris soit dans ma machine à pain., soit dans mon robot …parfois aussi directement à la main (..Bénéfice …de beaux bras musclés ! )
Je conserve ce levain dans mon frigo une fois entamé , dans un pot en verre (le Parfait ..pour  ne pas le nommer ! ! ) Bien fermé .Pas de problème jusqu’à maintenant , il est vrai que je boulange pas mal …aussi j’en verse plusieurs paquets dans mon pot et je tire de là au fur et à mesure de mes besoins .
voici la recette des Paninis
J'en fais une dizaine avec cette quantité là ! !
350grs de farine t55

dimanche 23 mars 2014

Coquelets farcis petits légumes et sauce soja

Il me semblait qu’il y avait un début de printemps ! ! où est il passé ? ?Chez nous ..le poêle ronfle à nouveau …et ce n’est pas du luxe ! 
Revenons donc aux plats d’hiver bien réconfortants ! !avec ma recette de coquelets ! ! pas encore venu le temps des grillades ! !dommage ! !
Pour 4 personnes :2 coquelets
150gr de chair à saucisse
100gr de filet de poulet
60gr de foies de volaille confits
1 œuf ,un peu de pain trempé dans du lait
Sel , poivre ,Thym , ail,2  échalotes, ciboulette
500gr de carottes en lamelles
Quelques Champignons séchés

4 tomates moyennes ,Sauce soja