Nombre total de pages vues

lundi 15 septembre 2014

Fondant choco poires

Me voici enfin de retour ! !
Il y a un peu plus de 2 mois , un matin ,la maladie a sonné à ma porte et a décidé de s'installer chez moi ! La surprise là fut telle qu'il me sembla que le ciel me tombait sur la tête !j'ai cru à un cauchemar....La réalité se chargea vite au fil des examens de me prouver que ce cauchemar là , j'étais bien entrain de le vivre ; Il ne me restait plus qu'une chose à faire , faire face et me battre ! ! après 2 mois passés entre hôpitaux, interventions et soins divers , la vie me chuchote à l'oreille …. je suis là ! ! !
Le courage et l'appétit revenant, de peu à peu, l'envie de renouer avec mes casseroles se fait de plus en plus présente ! pour me faire pardonner mon absence , je vous propose une petite douceur ,cette tarte , moelleuse à souhait .
Dans une corbeille sur ma table de cuisine , 4 belles poires Williams m'ont fait un petit clin d’œil ! Étant mures à point et même un peu plus ! ! il fallait donc les utiliser sans tarder !
Voici donc mon FONDANT CHOCO/ POIRES
ingrédients pour 6/8 personnes
4 belles poires Williams ou autre variété…..
4oeufs + 1 jaune
une pincée de sel
40gr de sirop d'agave ou 70 gr de sucre ,vergeoise ou autre !!!
1/4 de c/c de cannelle
1c/c de Zeste d'orange en poudre
1 sachet de levure alsacienne
75gr de farine 45
70 gr de maïzena
1 bonne C/S de cacao maigre sans sucre
40gr de poudre d'amande
50 gr de beurre pommade
75 gr de lait
75 gr de crème épaisse 15%
Un peu de rhum pour flamber …. trèèès peu ...
Eplucher les poires , les couper en tranches assez épaisses