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mercredi 5 novembre 2014

Mes Muffins Pralinoise à la pâte de noisette

Une petite envie de douceur dans l'après midi , ça vous arrive ? ? ? moi oui ! !
hier j'ai acheté dans mon magasin Bio , 1 pot de pâte de noisette nature.
Je ne vais pas le laisser moisir n'est ce pas ? ?
Sitôt dit , sitôt fait ! Direction la cuisine pour un petit test de muffins .
J'ai du chocolat Pralinoise ! J'adore ! Euhhhh ! Ne croyez pas que je sois très gourmande ! !
Non ! Juste ce qu'il faut pour pouvoir gâter ma petite famille !
Voici donc :Mes Muffins Pralinoise à la pâte de noisette
Tout d'abord préchauffer le four à 195°
J'ai ensuite fait fondre :
1) 200grs de Pralinoise au bain marie
Avec 2 c/s de pâte de noisettes
et 85 gr de beurre
2 ) A part , j'ai mélangé  dans un saladier
220gr de farine
80gr de sucre en poudre
1bonne pincée de sel
1 sachet de levure alsacienne
1 sachet de sucre vanillé
3) Dans un autre récipient, j'ai battu  :
2 œufs
75gr de lait
75 gr de crème fraîche épaisse 15 %
j'ai réuni et mélangé grossièrement le 2 avec le 3,
J'ai incorporé le mélange n°1)
Rempli mes moules aux 2/3 et fait cuire 15mn
Et voici le résultat !


 Je vous promets ! Ils sont …… Hummmmm!!Goûtez et vous me direz ! !

Ben oui ! J'ai goûté ! Il fallait bien que je me dévoue … ! !

Encornets farcis


Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
6 encornets ,400 g de farce de porc, 1 œuf 1 petite boîte de tomates concassées ,Quantité d'eau juste pour recouvrir les encornets, 1 petite boîte de rouille ,1 grd verre de vin blanc, 2 échalotes,2 gousses d'ail, Sel , poivre du moulin ,curry , cumin , coriandre , Persil , 1 pincée de sucre pour l'acidité .Riz ou p. vapeur en accompagnement.


Dans un saladier, mettez la farce avec l'œuf entier, le sel, le poivre et le persil. Mélangez. Garnir les encornets avec cette farce puis fermez-les avec un cure-dent.
Dans
une sauteuse , faites revenir les échalotes et l'ail hachés (ail dégermé )dans un filet d'huile . . Puis versez les tomates,  le  vin blanc ,l'eau, la pincée de sucre, sel, le poivre, le curry et cumin. Laissez mijoter 10 minutes puis plongez les encornets. Ou comme moi , verser dans la mijoteuse ,y plonger les encornets, couvrir et mettre à cuire position AUTO.,pendant 45mn Couvrir la sauteuse et laissez cuire 45 minutes à très  petit feu .
Ajoutez la boîte de rouille. Mélangez et c'est prêt ! Euh ! ! pas tout à fait ! Il vous reste à cuire riz ou pommes vapeur qui iront rejoindre les encornets . Ramener juste à d'ébullition et voilà , A Taaaaaaableeeeeeee ! ! ! ! !! Bon appétit ! ! !

mardi 4 novembre 2014

CONFITURE DE TOMATES VERTES

Bon ! Voilà la recette promise ! Il y a encore des tomates vertes chez les jardiniers , vous pouvez leur demander s'ils veulent bien vous en laisser cueillir quelques unes ! Vous ne lui serez redevable que d'un pot de confiture ! !
Pour 2kgs de tomates vertes , j'ai mis :
1kg de sucre cristallisé
Le jus de 2 citrons
Zeste d’un citron

1 gousse de vanille (ou 1c/s de vanille liquide )
Préparation
Laver et essuyer les tomates
Les couper en gros dés
Mettre dans la marmite de cuisson
Les tomates , le sucre , le jus de citron , le zeste et la vanille , bien mélanger .
Laisser macérer toute la nuit
Le lendemain , bien mélanger et mettre à cuire

Smoothie pommes fraises

Le vent a soufflé toute la nuit , et madame pluie tambourine de bon matin sur mes volets
Euhhhh ! ! ! de bon matin ai-je dit ? ? mon réveil indique …. 8h. 10 , et mon estomac émet des gargouillis qui m'indiquent aussi qu'il est l'heure du ptit' déj.
Dur de s'extirper de sous la couette ! Brreeee ! ! Il ne fait pas très chaud ce matin ! Il va falloir penser à mettre en route le chauffage ! Allez rien de mieux qu'un bon ptit' déj. pour démarrer la journée  et braver la fraîcheur du matin !
Café , tartines de beurre et confiture maison (ce matin ...ce sera tomates vertes ! J'adore !
Et avec ça ? ? ce sera ? ? un petit smoothie pommes fraises et oui ! Avec le beau temps qui s'est éternisé cette année , j'ai encore des fraises dans mon jardin !
2 pommes , une bonne poignée de fraises , un peu de sirop de canneberges , et environ 300gr de lait d'amandes.
Bien mixer les fruits au blender , ajouter de peu à peu le lait d'amandes et enfin le sirop de canneberges .
Mixer un peu pour mélanger , servir et déguster lentement!quel plaisir de débuter la journée en douceur !
Comment ? ? ? vous voulez aussi la recette de la confiture de tomates vertes de ma maman ? ?

Bon allez ! Juste le temps de la chercher dans mes archives et je vous la donne ! Lol ! ! 

lundi 3 novembre 2014

Hauts de cuisses de poulet aux épices et petits légumes

Photo d'une barquette prête à être emportée pour ma petite fille
6 hauts de cuisses de poulets
2 gousses d'ail
2 échalotes
mélange de fines herbes (préparation maison )
1/2 jus de citron
1c/s de sauce soja
1 c/c de miel
1 feuille de laurier
sel (attention la sauce soja est salée ! )3 tours de moulin de poivres exotiques
Dans une sauteuse , faire revenir les échalotes hachées avec les gousses d'ail en chemise .
Y déposer les morceaux de poulet , les faire bien dorer de toute part ,ajouter le miel , laisser un peu caraméliser . Ajouter le jus de citron , la sauce soja ,les fines herbes , la feuille de laurier , et 3 tours de moulin de poivres exotiques .Mouiller avec un verre d'eau , couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit bien moelleuse , environ 30 /35 mn .

Au moment de servir , déglacer avec 20cl de crème fraîche 15 % , vérifier l'assaisonnement , ramener juste à ébullition et servir accompagné de ses petits légumes vapeur arrosés de la sauce du poulet ! !

Potée à ma façon !

Dans ma réserve à légumes
Un gros chou pommé
5 belles carottes
3 blancs de poireaux
2 échalotes
3 panais

A cela , j'ai ajouté ,3 cuisses de poulet , 3 saucisses de Toulouse
1 morceau d'échine de porc
1/2 saucisson à l 'ail tranché
6 tr. De chorizo doux
1 gros fond de jambon cru un peu sec , oublié dans mon congélateur …. Il va servir à faire le bouillon de base de mon plat!
Sel ,10 baies de poivre rose
Tout d'abord , préparer le chou , le découper en tranches épaisses , le mettre à blanchir 8 mn dans l'autocuiseur
L'égoutter .
Dans le même autocuiseur mettre à cuire le gros fond de jambon cru , pendant 20 mn

Ma Blanquette de veau à l'ancienne cuisson en mijoteuse

Et bien voici à nouveau revenu le temps des soupes et des plats chauds longuement mijotés à feu doux tout comme le faisaient nos mamies , trop longs à faire dites vous ? ? Suivez moi !
Blanquette de veau à l'ancienne
cuisson en mijoteuse
Cette méthode en mijoteuse me permet de programmer les cuissons la nuit ,pendant mon sommeil et, à tarif réduit …. ce qui n'est pas négligeable …
Le matin , il ne me reste plus qu'à terminer la préparation .Voilà une façon de remettre à la mode ces bons plats longuement mijotés , sans gréver notre budget temps ou sommeil ! ! et le résultat est tellement !!hummmmm ! ! je suis certaine que dans un moment , la bonne odeur de ma blanquette va arriver jusqu'à vous
Pour 6 personnes j'ai mis :
1kg 500 de veau
4 carottes
1c/s d'échalotes hachées
1 oignon
6 gousses d'ail
1c/c d'ail haché dégermé
Bouquet garni+ 1 feuille de laurier
Poivre en grains 10 environ
clous de girofle 3
1blanc de poireau
Petits oignons
150gr de Champignons des bois en mélange
Sel (à vous de voir….)
pour la sauce 2 jaunes d’œufs
crème fraîche liquide 20cl
Fond de veau 1c/s
sel fin ,poivre du moulin(++ou ---c'est vous qui décidez ! )
30gr de beurre environ
persil frais au goût

Accompagnement , riz basmati et petits légumes frais
Mettre la viande coupée en cubes dans la mijoteuse et couvrir d'eau froide, porter à ébullition , écumer la mousse qui remonte à la surface .Ajouter l'oignon piqué des clous de girofle , le bouquet garni et la feuille de Laurier .Laisser mijoter . Pendant ce temps ,à part 
, dans une sauteuse faire revenir avec un peu de beurre ,les échalotes et l'ail hachés, les carottes