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mercredi 8 octobre 2014

velouté de lentilles au basilic ! !

Que d'eau ! !!que d'eau ! ! ! après une grosse semaine de pluie, nous pensions que le soleil ferait un peu son apparition !!!et bien non ! ! c'est encore une nouvelle semaine de pluie qui s'annonce !
Il ne fait pas froid …. mais avec ce temps Automnal , j'ai une petite envie de potage OUI ! Mais lequel choisir pour ce début de saison ? ?
Un petit reste de canard … d'hier …que faire avec cette carcasse , ? ? Pas compliqué  !!un bon potage ! ! !
Dans mon placard , un sachet de farine de lentilles à demi entamé …, un peu de basilic dans mon potager , un peu d'ail et d'huile d'olive .. c'est parti pour mon premier potage de la saison ce sera un :
velouté de lentilles au basilic ! !
Pour cela il me faut donc 1 carcasse de canard ….ou de poulet .. je ne suis pas contrariante !
Vous pouvez aussi y ajouter les pilons si comme moi , ils n'ont pas été consommés la veille .
4 gousses d'ail , 2 échalotes,Thym , laurier .
sel , poivre ,Huile d'olive et du bon basilic frais ,1 bonne pincée d'ail en poudre.
Plonger la carcasse , dans une sauteuse d'eau bouillante ,environ 1L500 avec tous les aromates , sauf,l'huile , le basilic , et la pincée d'ail poudre .
Laisser mijoter , doucement à couvert une bonne demi heure .
Filtrer le bouillon ,remettre celui ci dans la sauteuse .

A part , préparer 1 bol de farine de lentilles (plus ou moins suivant que vous souhaitez un velouté clair ou plus consistant ….A vous de voir ! ! !)