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lundi 19 mai 2014

Osso Bucco de veau maison cuisson en mijoteuse

Recette pour 8personnes
6morceaux de jarret de veau
500gr de carottes
1 boite de Champignons de paris entiers
1boite de cœurs d'artichauts
12 olives noires
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail dégermées et hachées
1 feuille de laurier
fleur de thym
sel et poivre 5 baies
1c/s de fond de veau
Sauce tomate (maison pour moi ,,,)
½ oignon piqué d'un clou de girofle
Dans une sauteuse , faire revenir ,dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, les échalotes et l'ail hachés,
Faire dorer de toute parts les jarrets de veau ,ajouter les carottes , les champignons et les cœurs d'artichauts .
Transvaser le tout dans la mijoteuse ,ajouter tous les autres ingrédients ,puis la sauce tomate le fond de veau   saler , poivrer .
Cuire en position automatique ou light au choix … j'ai mis à cuire position automatique le soir avant d'aller dormir ;je ne me suis occupée de rien , au réveil mon plat était cuit et une bonne odeur m' accueillait dans ma cuisine ! !

Quoi de plus sympa pour démarrer la journée ? ? 

un petit tour dans mon jardin ! ! ! !

en fait  !ma terrasse fait aussi office de jardin ! !mes jardinières sont à l'abri du grand vent ,et en ayant mes plantes les plus fragiles à portée de main,  cela me permet de mieux les bichonner  ! lol ! La plupart de
mes plantes aromatiques en font partie ..mes tomates cerise aussi , ainsi que les salades et radis.
Quelques exemples  !2 pieds de tomates cerise.. 

Menthe , Sauge et Basilic
Plants de betteraves rouges à repiquer !
 Melisse Citronnelle
Persil frisé
Salades  Quel plaisir de pouvoir récolter au jour le jour  légumes et plantes diverses  presque tout au long de l'année  !Il suffit d'une petite terrasse d'un bout de balcon  pour profiter de ce plaisir là !
 Verveine Citron  ! !  ! Bien entendu  !tout ne peut pas être semé ou planté dans ces conditions !!!le reste se trouve dans le jardin ! !!!

Mon Pâté de campagne maison !

Envie d'un bon Pâté?...ça tombe bien ….moi aussi!!! Direction la cuisine!!! Pour cette recette prévoir une terrine d'1 L1/2 au moins ….et...un bon pain au levain ….maison bien entendu!!!! mais çà....nous verrons plus tard commençons par le pâté ...
:Ingrédients :
-250g d'épaule de veau
-250g d'échine de porc
-100g de foie de porc
-100g de lard gras- 200g de poitrine maigre quelques dés de foie gras
2 c/s d' échalotes hachées + 2 gousses d'ail haché et dégermé.
 


-2 càc d'épices en mélange girofle, laurier , sel , poivre 5 baies ,4 épices
-1 c/s de cointreau
- herbes aromatiques fraîches de mon jardin en mélange(,fleurs de thym , romarin,mélisse citronnelle ,4 épices , ) une pincée de piment d'Espelette.
-1 œuf. 1 branchette de romarin et 2 feuilles de Laurier .
-1 grd verre de vin blanc ( pour moi ...un petit chardonnay.. ) ou encore un Sauvignac....à vous de voir ce que vous avez dans vos placards

1 grande crépine de porc
Faire légèrement dorer les échalotes et l'ail hachés, dans un peu de beurre , réserver dans un saladier .