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vendredi 9 mai 2014

Les pommes de terre à ma façon !


Les Pommes de terre … on ne sait pas toujours comment les cuisiner ….Comment sortir des recettes purées ,frites ...Oui en fait … comment les sublimer ? ? en faire un plat ..oserais je dire....presque d'exception ? ? ?
Voici Les Pommes de terre à ma façon!!!!
Pour 4 personnes
400gr de carottes


800gr de pommes de terre (j'ai mis des charlottes,)
200gr de champignons des bois en mélange
12 tranches de chorizo doux (ou fort suivant votre goût.....)
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif si chorizo fort ...)
2c/c d'ail haché dégermé
3c/s d'échalotes hachées
1 feuille de Laurier
1 morceau de vert de poireau
Bouillon de volaille dégraissé ou de pot au feu soit en cubes soit maison si vous en congelez de temps en temps comme je le fais .
Sel , Poivre , Coriandre , une pincée de muscade et de piment d'Espelette .
10cl de crème fraîche semi épaisse à 15% .
Dans une sauteuse , mettre 2c/s d'huile d'olive, 1 morceau de beurre

Rôti de porc fondant

Quelle recette pour un rôti de Porc fondant ?......moelleux assuré avec cette recette cuisson douce au four  dans du lait .! .!
pour 6 personnes , il vous faut
Cuisson 2h.à basse température
1 Rôti de porc d' 1,6 kg
3/4 de litre de lait
Thym ,Sauge , laurier
Sel, poivre
2c/s d'échalotes hachées
2c/c d’ail haché
1 c à soupe de Fond de veau déshydraté
1 verre de vin blanc
1 briquette de crème fraîche semi épaisse à 15% de mat. Gr.
1 poireau (le vert )
2 belles carottes

Huile d'olive + beurre
Préparation de la marinade :La veille 

lundi 5 mai 2014

Tarte fraise pâte sablée et crème vanille

Pour la pâte sablée aux amandes (j’ai prévu avec ces quantités  de réaliser 3 tartes,  de façon à faire celle-ci-   et  congeler le reste en 2 pâtons)
Si vous ne souhaitez en faire qu’une, il vous faudra diviser les quantités par 3.
 300 g de beurre mou
125g de sucre glace
60g de sucre poudre
60 de poudre d'amande
30gr de poudre de lait
 4 jaunes d’œufs (je ne mets jamais de blanc d’œufs dans mes pâtes sablées. Je les trouve plus fondantes ainsi ..)
5g de sel
500g de farine
 Crème pâtissière à la vanille:
4 jaunes d’œufs
30g de maïzena ou farine
50g de sucre
1 gousse de vanille
250 ml de lait entier
 Garniture Fraises 500gr                         Commençons  par la pâte sablée 
Mélanger le beurre pommade avec  le sucre en poudre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, les œufs 

Céleri rave crème de Curry et son Saumon grillé aux herbes

Vous n’êtes  pas fans du  Céleri rave ? ? Ma petite fille  non plus ! ! et pourtant ..elle m’en redemande , depuis qu’elle a goûté à ma recette ! ! je parie qu’elle vous fera changer d’avis à vous aussi ! ! Si c’est le cas  ..merci de me laisser un petit commentaire cela me fait toujours  plaisir  de vous lire  et de vous répondre ! ! !
Recette pour 4 personnes
1 beau Céleri rave
20cl de crème fraîche 15%
Sel , poivre 5 baies roses
Un peu de fleur de sel
3/4 de c/c d’ail en poudre
1 jus de citron
1c/c de Coriandre , 1c/c de Curry
Huile de Sésame

Préparer le Céleri rave :
L’éplucher , le trancher comme pour faire des grosses frites , le cuire vapeur aux Micros Ondes .
Pendant ce temps , préparer la crème de Curry .
Dans une casserole mettre à chauffer  la crème fraîche , avec l’ail en poudre ,un peu de sel , Quelques tours de moulin de poivre 5 baies roses ,la Coriandre en poudre ,le Curry.Amener juste à ébullition et réserver .
Les frites de céleri étant juste cuites ..un peu croquantes ..faites les revenir et  bien  dorer dans un peu d’huile de sésame .Saupoudrer d’un mélange ail ,poudre , curry et coriandre et laisser mijoter 5/6 mn .Réserver dans un plat , recouvrir de la crème de Curry .