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dimanche 22 juin 2014

Bavarois framboises et mousse chocolat sur biscuit pistache, dentelle chocolat maison

 Pour le biscuit100g de blanc d'œufs ;120g de poudre d'amande
90g de sucre glace,30g de farine ;100g de beurre ;2 c. à s. poudre de pistache. Tamiser la poudre d'amande,et de pistache, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Faire cuire sur plaque silicone en couche fine, Cuire 8mn environ mn th 180°. Attendre 10mn et démouler sur une grille.
Pour le bavarois framboise

Tarte fraises , crème pâtissière pralinée sur pâte sablée

Les fraises , j'adore et en cette saison , un fruit super pour faire des tartes gourmandes  
J'ai donc fait ma pâte sablée habituelle !
Puis une crème pâtissière , dans laquelle j'ai ajouté du pralin en pâte et en grains ,,j'adore !
Pour la crème « Pâtissière »
25 cl de lait ;20 g de sucre semoule
3 jaunes d’œuf ;25 g de farine
arôme vanille (gousse ou sucre vanillé)
pralin en pâte 2c/s 
50gr de beurre
Préparons la crème pâtissière - Dans un récipient faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte (ou le sucre vanillé)- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que le mélange «blanchisse».
Mélangez ensuite doucement la farine- Versez alors le lait bouillant sur votre mélange en remuant, puis remettez l'ensemble dans la casserole- Puis, sans cesser de remuer , laissez 2 min, à ébullition, ajoutez 20 g environ de beurre coupé en petits dés et la pâte de pralin . Déposer un peu de beurre sur le dessus pour éviter que la crème forme une peau .

Réserver , laisser refroidir . Dans le batteur , mettre la crème pâtissière bien froide avec le restant du beurre (30 g) à température ambiante ., et battre à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minutes ce qui aura pour effet de l'alléger ,
Voilà une bonne crème mousseline ! , il ne reste plus qu'à la pocher sur la pâte sablée cuite et refroidie , garnir ensuite de fraises et de chantilly . ...et .. déguster ! ! !