Nombre total de pages vues

vendredi 18 avril 2014

Lapin de garenne farci aux raisins secs et sauce champagne

Ingrédients (pour 6/8 personnes )
1 lapin de garenne
250grs de blanc poulet
250gr de chair à saucisse
4 gousses d'ail
5cl d'armagnac                                                                          
2Echalotes
Huile d'olive
350grs de Champignons des bois
1 crépine de porc
1kg200 environ de légumes racines( carottes, panais ,salsifis et cerfeuil tubéreux)
Herbes fraîches (Fleur de thym ! marjolaine, persil, sauge , sarriette )
Coriandre en grains
Raisins secs 200grs (ou airelles )
Désosser le lapin soigneusement, le parsemer de fleurs de thym et d'un peu de fleur de sel .Le réserver en frigo. .
Eplucher les légumes, les laver, les couper en gros dés .
Hacher les herbes, et nettoyer les champignons

Dans un récipient mettre de l'eau 25gr de sucre, les raisins secs et cuire doucement jusqu'à épaississement .Réserver .
Dans une sauteuse faire fondre 100gr de beurre, avec 1 verre d'eau ++1c/s de sucre, y verser les légumes et cuire jusqu'à évaporation du liquide . Réserver .
Cuire les champignons au beurre ,et ajouter les herbes hachées .

Filets de truite farcis aux st Jacques sauce foie gras

Pour la sauce :Soja , miel , foie gras ,
Sel , poivre  ,piment d’Espelette, coriandre ,ciboulette , ail , échalotes le jus de 5 mandarines .2 gros filets de truite
10 St Jacques avec corail
2 tr fines de Saumon fumé
Crépines de porc
amandes effilées,
Graisse de canard pour la cuisson .
1 peu  de foie gras coupé en dés
Préparer les truites :
Lever les filets et bien ôter les arrêtes

Préparer la marinade
4 c/s de sauce soja
2c/s de miel liquide neutre
Un peu de sel de Guérande aux herbes
1pincée de piment d’Espelette, + 1 pincée de poivre
 Echalote ail dégermé et coriandre hachés
Préparer les St Jacques :
Öter le corail le réserver pour la sauce

Mes cookies aux pépites de chocolat et amandes hachées




3 œufs
125gr de beurre fondu
250gr de farine
250gr de sucre
200 gr de pépites de chocolat
1/2 c/c de bicarbonate
2 pincées de sel
1c/c de vanille liquide
 Et comme j’adore les amandes , j’ajoute , 50gr d’amandes hachées .Préchauffer le four à 180°
 Dans un saladier , battre les œufs à ° ambiante ,avec le beurre pommade .Ajouter la vanille liquide ,le sel ,le sucre ; bien mélanger .Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate, puis les amandes hachées et enfin les pépites de chocolat .
Disposer des petits tas  assez espacés de façon à ce qu’ils aient suffisamment de place pour se développer ,sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d’une feuille  silicone )
Enfourner 2eme gradin de votre four , pour environ 12mn .

 Laisser refroidir …si vous pouvez attendre ! ! !sinon , tièdes ,avec un petit café …moi , j’adore ! ! !