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vendredi 14 mars 2014

Filets de poulet farcis sauce Tajine et semoule aux épices ..à ma façon !

L’énoncé vous tente ? ?oui ? ?      alors.. aux fourneaux  ! ! ! !
Recette pour 4 personnes
4 filets  de poulet
Crépines  de porc
1p. de semoule aux épices
Pour la farce :
100gr de chair à saucisse
1 c/s  de pâté de foies de volailles au porto (pour moi terrine maison ..)
6c/s de lait
3tr de pain de mie
1 œuf
1c/s de persil frais haché
2 pincées de fleur de thym
Sel , poivre du moulin
 1c/s d’huile d’olive pour la cuisson

mardi 11 mars 2014

Saumon en croûte d’herbes et de sésame

Avec les carottes  ..un petit saumon ? ? ?ça vous dit ? ? Allez !  Suivez- moi ! !mais non ! ! pas à la pêche ! !  dans ma cuisine ! !
Pour 6 personnes
 600gr de saumon
Fines herbes en mélange
2 blancs d’œufs
Graines  de sésame (ou mélange torréfié de sésame blanc et lin doré )
2c/s de poudre d’amandes
Sel fin , zestes  de citron râpé
Préparer la panure : mettre dans un récipient , les herbes , le sel , les graines torréfiée ,la poudre d’amandes .Ajouter les blancs d’œufs et le zeste de citron râpé .
Préparer le poisson , enlever  les écailles et les arrêtes  .
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile neutre ,imprégner chaque part de poisson de panure ,  côté chair , faites les saisir à feu vif 1mn et retournez le aussitôt côté peau . Faites  bien saisir , ne pas couvrir , cuire (suivant l’épaisseur bien sûr ) 3 à 4 mn .
Servir avec quelques  carottes confites et si vous le souhaitez ..comme moi avec un peu de  semoule aux épices .Allez ! !àààààà.taaaaableeee…………..Bon Appétit ! !




Carottes confites aux épices du monde

Une soudaine envie d’évasion ,de soleil , de chaleur ..de vacances ! !et oui voilà que ce  printemps  précoce me donne des envies de voyage ! Mais le quotidien me rappelle à l’ordre…pour l’instant ce sera  donc …. voyage culinaire ! ! histoire de  rêver un peu  ….Si le cœur vous en dit , je vous invite …..vous me suivez ? ? 

Recette pour 4personnes
1kg 500 de carottes
100gr de raisins de Corinthe
1c/c de zestes d’oranges en poudre
2 gousses d’Ail  ,1  échalote
1c/c d’épices du monde (ou mélange cumin curry coriandre et muscade )
Un peu de Fleur de sel
Tout d’abord ,trancher les carottes à la mandoline  ,les précuire  8mn en Micro-ondes dans un récipient fermé et sans eau .
Pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir avec un peu d’huile d’olive, l’échalote et les gousses d’ail hachées .Ajouter les carottes précuites,  les épices , la poudre d’oranges et les raisins secs ,faire saisir 3mn  et  bien mélanger. Mettre à  confire à feu très doux environ 25mn à couvert .Je ne sale pas , les épices suffisent , j’ajoute seulement une petite pincée de fleur de sel à l’assiette au moment de servir …j’aime trouver ce petit croquant de sel sous la dent !
Et maintenant, fermez les yeux ….et …voyagez ! ! ! !
A déguster avec un petit saumon ? ? ? recette suivante ……


  

Gâteau magique au chocolat

  Un gâteau, vu et revu à plusieurs reprises  sur la blogosphère dans différentes versions avait attiré mon attention  .Intriguée par  les 3 couches qui  se superposent naturellement durant la cuisson , j’ai décidé de le tester ..version ..chocolat !
Ingrédients 4 œufs à température ambiante
150gr de sucre
1c/s d’eau ; 1 pincée de sel
125gr de beurre
80gr de farine
35g de cacao maigre sans sucre