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samedi 21 juin 2014

les caillettes de Porc !

!vous avez déjà goûté ? ? au fait ! C'est quoi ? ? ? 
la préparation  ! !

Il s'agit d'un petit pâté de viande de porc, agrémenté d'herbes. Recette du plateau ardéchois, quand on n'a pas d'herbes , on met du chou ou du vert de blette. Sur le plateau du Coiron, petite variante , on y ajoute de la pomme de terre ce qui donne un meilleurs liant pour la tenue en formant les boules .

N'ayant pas assez d'épinards ce jour là , j'ai pris les bonnes blettes cueillies le matin même dans mon jardin …. j'ai donc fait
blanchir quelques minutes 400 g de feuilles de blettes et environ 150gr d'épinards . Rafraîchir, égoutter et hacher. Hacher d'autre part 500 g de gorge, 250 g de foie de porc, un petit peu de lard gras. Faire colorer 2 échalotes hachées avec 2 gousses d'ail dégermé et haché . Ajouter les viandes et les herbes hachées . Saler, poivrer, et remuer , laisser cuire cinq minutes. Faire avec cette farce des boulettes de la taille d'une petite orange. Les entourer de crépine, les ranger dans un plat .Normalement , un plat en terre ,pour moi ce fut un plat en pyrex .
Enfourner ,cuire , four préchauffé à 200° 30 minutes . Laisser refroidir. Les caillettes peuvent se manger froides ou tièdes ,perso , j 'ai mélangé une recette Ardéchoise avec une du Pays Catalan … l'escalivade de légumes !! Vous connaissez ? ? ? Un mariage on ne peut plus réussi ! Un délice ! Promis je vous posterai la recette au plutôt ! !