Nombre total de pages vues

mardi 9 juillet 2013

.Fondant aux yaourts et aux pêches..


 Un petit 4h. gourmand..ça vous dit ?
Il me reste quelques fruits , en l’occurrence des pêches .
Un petit tour dans mon réfrigérateur me dit qu’il me reste aussi pas mal de yaourts .
Mes petites filles viennent de retourner chez leur maman après 1 mois chez leur Mamy, (pour cause de….révision de leurs exams .)
Une recette s’impose à moi ..toute simple !
Un petit fondant aux Yaourt et pêches (en fait , un mix de nectarines jaunes et de pêches blanches ..)
Recette pour un moule de 26cm
1 yaourt (pour moi, fait maison  donc volume 210ml)
3 œufs
375gr de farine(plus ou moins suivant la grosseur de vos œufs et de vos fruits )
60gr de sucre
70gr de beurre
40gr de crème fraîche 15%
3pêches blanches
3 nectarines jaunes
Une pincée de fève tonka râpée
1sachet de levure chimique
Une pincée  de zeste de citron vert  
Eplucher les fruits et les saupoudrer d’un peu de sucre prélevé sur les 60gr prévus
Y ajouter les zestes de citron vert et un peu de fève tonka râpée .
Réserver au frais .
Dans un autre récipient ,mettre le yaourt, le reste de sucre et les jaunes  ,bien battre .
Ajouter  la crème fraîche et le beurre juste  fondu .
Bien mélanger .
Ajouter la farine tamisée et  la levure
A part , monter les blancs en neige avec 2gttes de jus de citron
Les incorporer   délicatement à la préparation, puis déposer les fruits en surface , appuyer un peu pour les enfoncer légèrement .
  Four préchauffé à 180°, enfourner pour environ 30mn A mi cuisson saupoudrer le dessus du gâteau avec un peu de sucre de façon à caraméliser et créer ainsi un peu de croquant .
Je viens d’en goûter une petite portion …oui ! oui !! trèèèèès..petite ! ! et .. cette légère acidité qui ressort en bouche ! ! j’ai adoré ! !
Avec un petit expresso ….C’était …. Délicieux ! ! !

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......