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lundi 15 septembre 2014

Fondant choco poires

Me voici enfin de retour ! !
Il y a un peu plus de 2 mois , un matin ,la maladie a sonné à ma porte et a décidé de s'installer chez moi ! La surprise là fut telle qu'il me sembla que le ciel me tombait sur la tête !j'ai cru à un cauchemar....La réalité se chargea vite au fil des examens de me prouver que ce cauchemar là , j'étais bien entrain de le vivre ; Il ne me restait plus qu'une chose à faire , faire face et me battre ! ! après 2 mois passés entre hôpitaux, interventions et soins divers , la vie me chuchote à l'oreille …. je suis là ! ! !
Le courage et l'appétit revenant, de peu à peu, l'envie de renouer avec mes casseroles se fait de plus en plus présente ! pour me faire pardonner mon absence , je vous propose une petite douceur ,cette tarte , moelleuse à souhait .
Dans une corbeille sur ma table de cuisine , 4 belles poires Williams m'ont fait un petit clin d’œil ! Étant mures à point et même un peu plus ! ! il fallait donc les utiliser sans tarder !
Voici donc mon FONDANT CHOCO/ POIRES
ingrédients pour 6/8 personnes
4 belles poires Williams ou autre variété…..
4oeufs + 1 jaune
une pincée de sel
40gr de sirop d'agave ou 70 gr de sucre ,vergeoise ou autre !!!
1/4 de c/c de cannelle
1c/c de Zeste d'orange en poudre
1 sachet de levure alsacienne
75gr de farine 45
70 gr de maïzena
1 bonne C/S de cacao maigre sans sucre
40gr de poudre d'amande
50 gr de beurre pommade
75 gr de lait
75 gr de crème épaisse 15%
Un peu de rhum pour flamber …. trèèès peu ...
Eplucher les poires , les couper en tranches assez épaisses
Les faire colorer dans un peu de beurre et la moitié du sucre choisi , à feu très vif , ajouter un peu de rhum (oui..oui...j'ai bien dit ….juste un peu ... ce qu'il faut pour les faire flamber quoi ! !
Flamber et réserver .Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps :
Dans un saladier ,battre énergiquement les œufs et le reste du sucre .
A part , mélanger les :farines , levure , poudre d'amande, pincée de sel , cannelle , poudre d'orange, et 1bonne c/s de cacao maigre sans sucre .Tamiser le mélange au dessus de la préparation œufs battus /sucre et mélanger délicatement , puis ajouter le lait un peu tiédi et le beurre pommade ,bien mélanger ,verser dans un moule en silicone le mien fait 24cm ,le votre n'est pas en silicone ? ? pas de souci … il faut juste ne pas oublier de bien le beurrer ! ! répartir les tranches de fruit en les enfonçant légèrement ,pour à peine les couvrir .Déposer en frigo 1 demi- heure puis enfourner à 180° et cuire environ28 /30 mn.

Laisser tiédir et démouler sur grille , laisser bien refroidir ! ! !Vous pouvez déguster maintenant.....sans vous brûler ! ! ! Un tit ' expresso avec ...peut être ...ou bien un thé ? ? ? …....un pur moment de bonheur ! ! ! !

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