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lundi 22 juillet 2013

Bonjour tout le monde ! ! ! . et bienvenue à vous qui passez par là..

C’est Dimanche et..nous ne sommes que nous deux .Je vais donc passer un peu de temps en cuisine . Hier soir j’ai rencontré dans mon congélo..quelques fruits de mer en mélange qui semblaient s’ennuyer ,ainsi qu’un sachet de moules ..idem !
Et si je faisais une Paella ? ? ça tombe bien , ma petite famille arrive pour quelques jours
 ..et ouiii… ce sont les vacances ..on vient donc faire un petit tour chez Papy et Mamy .Il y a aussi quelques anniversaires en vue et d’autres passés récemment  ..bonne occasion pour fêter tout ça en même temps ! !
Pour commencer voici donc une petite paella …à ma façon ! ! !


Paella au poulet , chorizo et fruits de mer
 cuisson : 1h.
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 800g de riz
- 1 kg,800 de cuisses de poulet
- 1kg de fruits de mer surgelés +800gr de moules surgelées
- 4 poivrons rouges
- 12 tomates moyennes
-1 chorizo doux
- 100gr d’échalotes (surgelées pour moi..)
- 50gr d’ail surgelé aussi
- 2L de bouillon de volaille
- huile d'olive- 600gr de petits pois surgelés  
- sel , épices pour Paëlla, un peu de fleur de thym , safran


La veille vous aurez mis les fruits de mer et les moules à décongeler dans le réfrigérateur
Préparation de la recette :Dégraisser les cuisses de poulet , émincer le chorizo et les poivrons, peler et concasser les tomates, hacher les échalotes  et l'ail(si pas surgelés ..)
Commencer par faire revenir8 à 10 mn  les cuisses de poulet  dans un peu d’huile d’olive dans laquelle rissolent déjà l’ail et les échalotes . Ajouter les fruits de mer et les moules , bien mélanger , laisser dorer. Puis ajouter , les poivrons , les tomates, l'ail ,le chorizo en tranches, le sel , les épices Paëlla et les petits pois surgelés . Laisser cuire 10mn environ Ajouter ensuite  le riz, et le bouillon,  ramener  à ébullition , laisser cuire environ 30 minutes, tout en rajoutant autant de bouillon que nécessaire au fur et à mesure que le riz l’absorbe . 5 mn avant la fin ajouter la fleur de thym et le safran et rectifier l’assaisonnement  s’il y a lieu.

Bon appétit ! ! 

2 commentaires:

  1. Bonjour Mamyli, je suis ravie de découvrir ton blog, merci pour ton passage.
    Bien sur que tu peux partager la recette de l'entremet, j'adore les échanges gourmand :-) et ta petite fille à aimé ?

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  2. COUCOU ISABELLE ! ravie de pouvoir partager quelques douceurs avec toi ! si ma petite fille a aimé? ? ? elle a a.d.o.r.é !toute ma famille de gourmands a aimé aussi ! ! et pour preuve .. je dois en refaire un pour le 15 Août (réunion annuelle de famille ! ! super importantes ces retrouvailles ! !)Merci encore et bonne journée gourmande ! !Bises ! à bientôt

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