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lundi 5 août 2013

Un petit plat chaud ...oui, je sais ..il fait chaud....

 Mais je suis sûre que vous apprécierez  ! ! !

FILET MIGNON DE PORC EN CROÛTE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée (maison ..ou en rouleau ..)
- 2 tranches de jambon cuit ou au choix de fines tranches de poitrine de porc maigres
- 80 g de gruyère râpé
- 3 échalotes +4 gousses d’ail en chemise
-1c/s de moutarde à l’ancienne
-une noix de beurre
-2c/s d’huile d’olive
- 1 jaune d'œuf pour le dorage
 La recette. Emincer les échalotes , les faire revenir dans une sauteuse avec une noix de  beurre et un peu d’huile d’olive , ajouter 4 gousses d’ail en chemise, puis déposer le filet mignon que vous aurez bien tartiné de moutarde  .Faire  bien dorer de toute part, laisser cuire 10 mn à feu doux .
Saler, poivrer et garder au chaud.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et le gruyère.
Y déposer le filet, répartir une partie  des échalotes de part et d'autre. Réserver le reste des échalotes  et les gousses d’ail dans la sauce .
Donner un dernier tour de moulin, de poivre (5 baies pour moi )
Saupoudrer d’un peu de coriandre
Replier la pâte autour de la viande et la souder avec le  jaune d’œuf.
Cuire 40 mn à 190°.Pendant ce temps, faire griller de fines tranches de pain, campagne ou autre .Déglacer les sucs restants dans la sauteuse ,passer au chinois pour  mettre en saucière  .Ecraser à la spatule les échalotes et les gousse d’ail du chinois , pour recueillir une fine purée que vous étalerez sur les tranches de pain grillées . Trancher le filet , servir les  tranches bien chaudes, sur  les tartines grillées entourer le tout de la sauce réservée  , saupoudrer d’une petite pincée  de fleur de sel .Accompagner selon vos envies de légumes ou autre 

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