Un Dimanche sous la pluie ! et oui ! l'automne montre le bout de son nez ...L'envie de cuisiner différemment commence à se faire sentir ! ! Aujourd'hui, je vous propose , pour changer des recettes fraîches d'été , un pâté de campagne en terrine .
Pâté de campagne
Pour une terrine de 1 kg 300
environ
- 300 gr. de poitrine fraîche de porc
- 300 gr. d'échine de porc
- 150 gr. de foies de volailles
1 blanc de poulet
- 300 gr. de poitrine fraîche de porc
- 300 gr. d'échine de porc
- 150 gr. de foies de volailles
1 blanc de poulet
2 cuisses de canard désossées
Crépines pour entourer
les viandes
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- persil – ciboulette - thym - laurier
- 10gr de sel
-3gr de poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- persil – ciboulette - thym - laurier
- 10gr de sel
-3gr de poivre
2feuilles de laurier
1c/s de graisse de canard
1c/s de graisse de canard
- ¼ de c/c de piment d’Espelette
- 10 cl de cognac ou de madère
- 10 cl de cognac ou de madère
50 gr de pistaches
concassées
PRÉPARATION
mixer l'échine assez grossièrement
PRÉPARATION
mixer l'échine assez grossièrement
puis la poitrine, les foies, les lardons.
Ajouter l’alcool,un peu de mie de pain trempée dans du lait .
Mélanger en ajoutant sel, épices et œufs battus.
Ajouter l’alcool,un peu de mie de pain trempée dans du lait .
Mélanger en ajoutant sel, épices et œufs battus.
Déposer la crépine dans
le moule en laissant déborder ,
Remplir à moitié la terrine
avec la préparation, étendre au milieu et tout le long ,les cuisses de canard désossées .
Etaler dessus une c/s de graisse
de canard
Recouvrir avec le reste de la préparation.
Puis dessus le thym et le laurier.
rabattre la crépine
Couvrir le moule avec un papier alu
Couvrir le moule avec un papier alu
CUISSON DE LA TERRINE
Mettre une lèche frite remplie d’eau
dans le four
Mettre
préchauffé à 200°
Y déposer la terrine , cuire 8 minutes et baisser
Y déposer la terrine , cuire 8 minutes et baisser
la température du four à th 5 (150°).
Laisser cuire 90 minutes.
Laisser la refroidir, enlever thym et laurier,
Laisser cuire 90 minutes.
Laisser la refroidir, enlever thym et laurier,
la couvrir et mettre 24 heures au réfrigérateur
Vous pouvez déguster ! !bon
appétit !
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