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dimanche 8 septembre 2013

Pâté de campagne en terrine ..

Un Dimanche sous la pluie  !  et oui !  l'automne montre le bout de son nez ...L'envie de cuisiner différemment commence à se faire sentir  ! ! Aujourd'hui, je vous propose , pour changer des recettes fraîches d'été , un pâté de campagne en terrine .

                                                       

                                          Pâté de campagne 

Pour une terrine de 1 kg 300 environ  
- 300 gr. de poitrine fraîche de porc
- 300 gr. d'échine de porc
- 150 gr. de foies  de volailles
1 blanc de poulet
                              2 cuisses de canard désossées
Crépines pour entourer les viandes
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- persil – ciboulette - thym - laurier
- 10gr de sel
-3gr de poivre
2feuilles de laurier  
1c/s de graisse de canard
- ¼ de c/c de piment d’Espelette
- 10 cl de cognac ou  de madère
50 gr de pistaches concassées
PRÉPARATION
 mixer l'échine assez grossièrement  
 puis la poitrine, les foies, les lardons.
Ajouter l’alcool,un peu de mie de pain trempée dans du lait .
Mélanger en ajoutant  sel, épices et œufs battus.
Déposer la crépine dans le moule en laissant déborder ,
 Remplir à moitié la terrine avec la préparation, étendre au milieu et tout le long ,les cuisses de canard  désossées .
               Etaler dessus une c/s de graisse de canard  
 Recouvrir avec le reste de la préparation.
                      Puis  dessus le thym et le laurier.
 rabattre la crépine  
Couvrir le moule avec un papier alu
CUISSON DE LA TERRINE
Mettre
une lèche frite remplie d’eau dans le four
 préchauffé  à 200°
Y déposer la terrine , cuire 8 minutes et baisser
 la température du four à th 5 (150°).
Laisser cuire 90 minutes.
Laisser la  refroidir, enlever thym et laurier,
                la couvrir et  mettre 24 heures au réfrigérateur
                        Vous pouvez déguster ! !bon appétit !  


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