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mardi 3 décembre 2013

Filet mignon de veau en croûte échalotes et pommes


1 filet mignon de veau
1 pâte feuilletée
 1tr de jambon cuit
2pommes golden
3 Echalotes
Sel poivre un peu de moutarde à l’ancienne
2 pincées  de Laurier en poudre
Faire dorer les échalotes coupées en tranches. Réserver
Faire dorer de toute part le filet dans un peu d’huile d’olive
Saler , poivrer laisser refroidir
Préparer la pâte feuilletée ,y déposer la tranche de jambon , sur laquelle vous étendrez une fine couche de moutarde à l’ancienne ,ensuite une couche d’emmenthal râpé ,puis les pommes coupées en lamelles , enfin, les échalotes . Déposer votre rôti par-dessus , et saupoudrer avec 2 pincées de laurier .Rabattre la pâte autour du filet en soudant les bords avec un peu de jaune d’œuf .Dorer à l’œuf , faire une cheminée sur le dessus de façon à laisser échapper la vapeur .Enfourner sur plaque dans votre four préchauffé  à200° et baissez aussitôt la température à 180°. Laisser cuire 35 à 40mn suivant que vous aimez le rôti rosé ou à point.
J’ai accompagné ce plat d’une compotée de tomates aubergines et poivrons jaunes .



  

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