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mardi 29 avril 2014

Pavés de Saumon à la crème moutarde et citron, cuisson au four et son gratin Dauphinois !

Pas trop de temps pour cuisiner ? ?
 voici  un plat rapide à préparer et à cuire ! !accompagné de son gratin Dauphinois cuit en M.O. (recette à suivre ! ! ! )
Nb de parts : 4
600gr de  pavés de saumon
2 cuillères à café d'huile d'olive
Aneth  ciselés, 1 échalote hachée
1 citron non traité
Sel, Poivre
Préchauffer le four à 200°.
 Dans un plat à four  mettre les   pavés  de saumon .
Recouvrir chaque pavé d'aneth, d’échalote hachée,  de rondelles de citron et d'huile d'olive. Sel et poivre.  Recouvrir le plat d’une feuille d’alu  , bien serrée tout autour .Faire cuire 10 minutes.

Servi  en accompagnement, de ce  gratin Dauphinois bien moelleux ! vous m’en direz des nouvelles ! 

Gratin Dauphinois 

Gratin Dauphinois cuit en Micro Ondes recette pour 4 personnes
1/2L. de lait
800 gr de pommes de terre
25cl  de crème liquide

2 gousses d’ ail
 Sel, poivre, muscade
Eplucher une gousse d'ail et frotter  l'intérieur de votre  plat spécial  micro-ondes.
Eplucher et émincer très finement les pommes de terre à l'aide d'une mandoline .
 Ne pas les laver c’est l’amidon contenu dans les pommes de terre qui va, donner ce moelleux au plat.
Mettre les rondelles de pomme de terre dans le  plat de cuisson , choisissez le assez profond pour que le lait ne déborde pas à la cuisson ! !

. Saler et poivrer chaque couche de pommes de terre. Saupoudrez de muscade.
Ajouter le lait et la  crème.
Recouvrir le plat avec du papier film spécial cuisson .Faire cuire aux micro-ondes pendant 18mn à la puissance maximale  (pour moi ..850) 
Une fois cuit,.Il ne reste plus qu'à le passer sous le grill pour le faire dorer un peu  ! N'oubliez pas d'enlever le papier film  ! !il serait un peu difficile à avaler  ! !lol ! !

 


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