Nombre total de pages vues

mardi 29 avril 2014

Mes Lentilles à la dijonnaise

Une bonne journée de travail au jardin, rien de tel  pour se réchauffer !
Pas évident toutefois aujourd’hui avec un vent pas possible ..et pas chaud du tout ! Une envie de plat chaud et me voici en cuisine pour préparer un bon plat de lentilles bien réconfortant ! ! une recette toute simple  et assez rapide .
Pour 4 personnes il vous faudra :
250gr de lentilles
2c d’huile d’olive
2  oignons doux
100gr de jambon
4  saucisses de Toulouse
1 bouquet garni
1c/s de farine
1c/c de moutarde à l’ancienne
1 bol de bouillon de cuisson
2 tablettes de pot au feu dégraissé
Persil , poivre , 1 feuille de laurier
Mettre les lentilles dans l’autocuiseur ,verser de l’eau à mi hauteur


Mettre sur le feu ,ajouter  1 oignon coupé en 2 le bouquet garni,, les 2 tablettes de pot au feu émiettés .Laisser cuire 15mn à partir de la mise en rotation de la soupape .

Couper le jambon en lamelles ,les saucissses de Toulouse  en tranches ,hacher  le 2eme  oignon ,et faites dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre .Ajouter la farine , mélanger , ajouter un bol d’eau de cuisson des lentilles , un peu de poivre . Laisser mijoter doucement 5mn , incorporer la moutarde .Egoutter les lentilles  Ajoutez  y la sauce moutardée et le persil haché .Vérifier l’assaisonnement .Avec le reste d’eau de cuisson des lentilles , vous pourrez faire un bon potage ! bon appétit ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......