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dimanche 22 juin 2014

Bavarois framboises et mousse chocolat sur biscuit pistache, dentelle chocolat maison

 Pour le biscuit100g de blanc d'œufs ;120g de poudre d'amande
90g de sucre glace,30g de farine ;100g de beurre ;2 c. à s. poudre de pistache. Tamiser la poudre d'amande,et de pistache, le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Faire cuire sur plaque silicone en couche fine, Cuire 8mn environ mn th 180°. Attendre 10mn et démouler sur une grille.
Pour le bavarois framboise


400g de crème liquide entière ;400g de purée de framboises
2 blancs d'œufs ;120g de sucre ;40ml d'eau :16g de gélatine
Porter à ébullition 200g de purée de framboises et lui ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.Attention la gélatine ne doit pas bouillir ! Verser le reste de purée et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer une meringue italienne : monter les blancs en neige . Préparer un sirop de sucre à 120° et le verser sur les blancs en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement. Ajouter cette meringue à la purée de fruits. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange.Réserver au frais

Découper le biscuit à la dimension de votre cadre extensible moins 1cm, et glissez le à l'intérieur,couler le bavarois en le faisant bien pénétrer tout autour de façon à cacher le biscuit égaliser et mettre au grand froid 1h.
Préparer la mousse au chocolat
200gr de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
Mettre le chocolat à fondre au bain marie , battre les blancs en neige , incorporer 2c/s de blancs battus et bien mélanger pour assouplir un peu , puis ajouter le reste des blancs et les incorporer en soulevant délicatement de façon à ne pas les faire tomber.Etaler sur le bavarois froid , lisser et remettre au froid 1h

.Préparer un miroir .Mettre à chauffer un coulis de framboises ,y faire dissoudre 2 f. de gélatine , laisser refroidir à température ambiante , puis verser sur le dessus du gâteau et faire prendre au grand froid 1h .Mettre ensuite le gâteau en frigo jusqu'au lendemain , Pour la déco j'ai préparé une dentelle au chocolat ,que j'ai appliquée au dernier moment tout autour après avoir ôté le cadre extensible.Sur le dessus  ,chantilly , quelques fruits , 2 roses et un peu de poudre de pralin .Tout simple , mais excellent ! ! 

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