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mercredi 10 décembre 2014

Flan pâtissier


1 pâte feuilletée
1l de lait
4œufs
160gr de sucre (pas mis remplacé par 1 c/c d'édulcorant cuisson liquide )
50g de Maïzena
60gr de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Foncer un moule avec la pâte feuilletée , la piquer , réserver .
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer et porter à ébullition 3/4 du litre de lait prévu ,prélever les graines de la gousse de vanille et les ajouter au lait
Pendant ce temps , dans un saladier , mélanger , les œufs , la maïzena, et le 1/4 de litre de lait restant
Ajouter l'édulcorant .Y verser le lait bouillant tout en mélangeant vivement .
Reverser la préparation dans la casserole , remettre à feu doux tout en remuant , ramener à frémissement quelques mn pour laisser épaissir .Verser , la préparation sur la pâte , enfourner à 180° pour environ 45Mn . Laisser refroidir avant de déguster .
Si le dessus a, ,tendance à trop colorer , recouvrir 5mn avant la fin d'un papier cuisson . 

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