Nombre total de pages vues

vendredi 18 avril 2014

Lapin de garenne farci aux raisins secs et sauce champagne

Ingrédients (pour 6/8 personnes )
1 lapin de garenne
250grs de blanc poulet
250gr de chair à saucisse
4 gousses d'ail
5cl d'armagnac                                                                          
2Echalotes
Huile d'olive
350grs de Champignons des bois
1 crépine de porc
1kg200 environ de légumes racines( carottes, panais ,salsifis et cerfeuil tubéreux)
Herbes fraîches (Fleur de thym ! marjolaine, persil, sauge , sarriette )
Coriandre en grains
Raisins secs 200grs (ou airelles )
Désosser le lapin soigneusement, le parsemer de fleurs de thym et d'un peu de fleur de sel .Le réserver en frigo. .
Eplucher les légumes, les laver, les couper en gros dés .
Hacher les herbes, et nettoyer les champignons

Dans un récipient mettre de l'eau 25gr de sucre, les raisins secs et cuire doucement jusqu'à épaississement .Réserver .
Dans une sauteuse faire fondre 100gr de beurre, avec 1 verre d'eau ++1c/s de sucre, y verser les légumes et cuire jusqu'à évaporation du liquide . Réserver .
Cuire les champignons au beurre ,et ajouter les herbes hachées .

Assaisonner au goût .Réserver .
A part faire revenir le poulet en dés, le foie du lapin et la chair à saucisse avec ail et échalotes, assaisonner avec sel, coriandre .Laisser refroidir, puis
Hacher et ajouter le mélange champignons/herbes.
Farcir le lapin de façon à le reconstituer du mieux possible..pour cela refermer les chairs en faisant qques points de couture, entourez le d'une crépine qui finira de tenir le tout ! Prendre une grde cocotte ovale ou rectangulaire, Faire revenir le lapin à feu vif de toute part
dans huile d'olive, ail en chemise et échalotes . Au bout de 10mn environ, saler et .Ajouter qques grains de coriandre (ou 1 pincée de moulue ..) et couvrir avec le champagne .Enfourner et cuire à couvert four à 180° pendant 40mn découvrir à mi cuisson pour laisser évaporer et épaissir la sauce y ajouter les raisins secs cuits dans leur sauce, 2c/s de crème fraîche 15%, mélanger et disposer les légumes tout autour du lapin pour qu'ils terminent leur cuisson dans la sauce .Rectifier l'assaisonnement .voilà ! ! A vos casseroles ! !

Perso ! je cuis à part des p. de terre entières dans leur peau au four enveloppées de papier alu .Une fois cuites, je les sers partagées en deux et garnies de crème fraîche / ciboulette /sel et poivre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......