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mercredi 20 novembre 2013

Gâteau d'automne au potimarron et aux épices


 inspiré d’une recette de Cléa Cuisine
Allégé à ma façon !
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 2 cakes) :
- 400 g de chair de potimarron 
- 4 œufs
- 20 cl d'huile végétale (mis margarine allégée 200gr )
- 200 g de poudre de noisettes(mis 150gr )
- 3 cuillères à café de cannelle(mis 2)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre roux(pas mis ..remplacé par 10gr de sucralose )
- 350 g de farine(mis 400gr dont 300gr de farine 45 et 100gr de Maïzena)
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation de la recette :
 Cuire à la vapeur le potimarron et le mixer en fine purée
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l'ordre), en mélangeant toujours au batteur à chaque fois. (trèèèèès important ! ! )
Verser dans deux moules à cake, recouverts de papier cuisson. (pour moi moules en siliconne)
Enfourner pour 1h10 environ. (mis 55mn chaleur tournante)
Laisser refroidir sur une grille…Dégustez …avec un petit thé ou café ….et laissez vous porter sur  un nuage de douceur et de moelleux ! ! !  


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