Nombre total de pages vues

mercredi 20 novembre 2013

Céleri rave confit aux épices et herbes aromatiques


Pour environ 4 personnes
1 céleri rave moyen d’environ 600gr
Echalotes, Ail
Fines herbes , zestes de citron vert
Sel, poivre du moulin
1c/c de miel neutre
1c/c de 4 épices
Eplucher le céleri rave , rincer , sécher puis le détailler en frites .
Prendre  une sauteuse , faire dorer  2 échalotes et 2 gousses d’ail  dans 2c/s d’huile d’olive
Y plonger les frites de céleri , les faire bien dorer de toute part puis baisser le feu , ajouter sel , poivre , les 4 épices , le zeste de citron vert ,et le miel . Laisser confire doucement à couvert , remuer de temps en temps ..si nécessaire ajouter un peu d’eau .Le céleri doit être bien confit .Au moment de servir ajouter 2 c/s de crème fraîche épaisse , mélanger , servir aussitôt Ce légume accompagne aussi bien viande que poisson .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......