Nombre total de pages vues

mardi 19 novembre 2013

Recette du mi-cuit cœur coulant et ses 3 variantes

Qui n'a pas eu envie en rentrant d'une promenade sous la pluie d'un bon petit réconfortant ? ? un café , un bon chocolat ...le top  ! 

220gr de chocolat noir 70%
Quelques pistoles de chocolat praliné
130gr de beurre
2oeufs entiers + 2 jaunes
40gr de sucre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain mari.
Dans un saladier mettre les œufs entiers + les jaunes , ajouter le sucre et battre jusqu’à blanchiment .Ajouter 10gr de Maïzena délicatement .Verser la préparation au chocolat sur celle aux œufs battus, mélanger en soulevant de façon à ne pas trop faire retomber la pâte .Bien beurrer  les ramequins , y verser la préparation jusqu’au 2/3. Déposer au centre de chacun, 1à 2 pistoles de chocolat blanc  ou praliné . Mettre en frigo pendant 20mn .Pendant ce temps préchauffer le four chaleur tournante à 200°. Enfourner pour 8 à 9 mn environ …surveiller ! !
Variantes :1ere  Même recette en remplaçant les pistoles de chocolat par un coulis de framboise au préalable surgelé .Très agréable de trouver l’acidité de la framboise au milieu de la douceur du chocolat .
 2eme variante : remplacer les pistoles de chocolat par 1/2 carambar mais je ne suis pas fan (à consommer chaud pour éviter que vos dents ne restent ….définitivement collées …)
3eme version :J’ai préféré remplacer le carambar  par de  la crème caramel au beurre salé…c’est plus fondant !  J’ai bien aimé cette légère pointe de salé  ! ! ! Mais des 3 versions , ma préférée est sans conteste celle au  cœur framboise .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......