Nombre total de pages vues

jeudi 20 mars 2014

CAKE AUX CRANBERRIES

Une si belle journée , une terrasse ensoleillée ,les oiseaux qui chantent ..que demander de plus ! une envie soudaine  de douceur ..et me revoici dans ma cuisine .Dans mon placard quelques canneberges au fond d’une boite ,des œufs , du lait ..de la poudre de noix de coco ..il ne manque pas tout !Un cake pour accompagner un café ..pas si mal !
Allez ! je me lance 

Pour cela , il faut
90 gr de sucre
130gr de beurre
220gr de farine
3 œufs + 1 jaune
1 pincée de sel
150gr de canneberges
½ sachet de levure alsacienne
1 pincée de zestes  de citron vert en poudre
1c/s de vanille liquide
3c/s de crème fraîche épaisse 15%
40gr de noix de coco râpée

Dans un cul de poule , mettre le beurre pommade ,(surtout pas fondu ..)avec le sucre , battre énergiquement jusqu’à consistance crémeuse .Ajouter un par un , les œufs en mélangeant vivement entre chaque .Incorporer la farine , levure , sel ,vanille, zeste de citron, crème fraîche , noix de coco .Mélanger sans trop travailler la pâte .La consistance doit  être épaisse mais pas  trop dure ,sinon ajustez avec un peu de lait .

Préchauffer le four à 180° .Mettre la préparation dans des moules à cake .Avec cette quantité , j’ai rempli un de 25cm aux 2/3.puis 2 petits de 12/5cm. Enfournez (avec un récipient d’eau sur la sole )pour le grand moule 55mn .Pour les petits 30mn .
Pas eu le temps de faire une photo du plus grand ..il fut englouti en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire  ! 
ans un cul de poule , mettre le beurre pommade ,(surtout pas fondu ..)avec le sucre , battre énergiquement jusqu’à consistance crémeuse .Ajouter un par un , les œufs en mélangeant vivement entre chaque .Incorporer la farine , levure , sel ,vanille, zeste de citron, crème fraîche , noix de coco .Mélanger sans trop travailler la pâte .La consistance doit  être épaisse mais pas  trop dure ,sinon ajustez avec un peu de lait .

Préchauffer le four à 180° .Mettre la préparation dans des moules à cake .Avec cette quantité , j’ai rempli un de 25cm aux 2/3.puis 2 petits de 12/5cm. Enfournez (avec un récipient d’eau sur la sole )pour le grand moule 55mn .Pour les petits 30mn .
Pas eu le temps de faire une photo du plus grand ..il fut englouti en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire  ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......