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vendredi 11 avril 2014

Dos de Cabillaud ..et Butternut aux épices Garam Massalé

Il était une fois…une courge Butternut ..d’un beau volume ..et….moi ! !
J’adore tout ce qui est légume ..et je n’ai pas pu résister à la vue de ces belles  Butternut ! ! !et bien entendu ..je n’ai pas choisi la plus petite !
Seulement ! oui  ,il faut que je  vous dise que ..tout ce qui ressemble de  près ou de loin à un légume ..pour mon Mari ..c’est Niet ! !direct !  ON  ne goûte même pas ! tout comme les enfants quoi ! ! ! Va quand même falloir que je lui en fasse manger …mais ce n’est pas gagné ! 
Il aime quand même le Poisson euh….enfin ..pas tous hein ? ?il ne faut pas qu’il sente trop la marée .Pour éliminer cette odeur , je dépose  2 gouttes d’huile essentielle de citron que j’étale sur tout mon poisson .
Cette astuce marche aussi très bien quand je sers du poisson à mes petites filles .
J’ai eu la chance de trouver chez mon poissonnier, un magnifique dos de Cabillaud !Ce fut donc !
Dos de  Cabillaud , riz et courge Butternut aux épices Garam Massalé
Pour 3 personnes
450gr de dos de Cabillaud
1 échalote
300 gr de riz cuit
1 courge Butternut (j’en ai seulement utilisé 1/3 ..fallait pas exagérer tout de même ..)Avec le reste je ferai sans doute une tourte aux marrons …
Sel poivre , Epices Guaram Massalé
Persil frais pour la déco ..
Une fois la Butternut  épluchée et détaillée en gros carrés , je l’ai salée  et faite cuire  dans un récipient en verre sans ajout d’eau ,à la vapeur aux m.o. (puissance 750 15mn )
Elle a rendu assez d’eau ,que j’utiliserai dès demain pour faire un pain .
Dans Une sauteuse , j’ai fait revenir 1 échalote dans un peu d’huile de sésame .

Une fois bien dorée j’y ai déposé Le Cabillaud ..3mn de chaque côté ..attention ! pour le retourner , très fragile ! ! Je l’ai laissé dans cette sauteuse pour ne pas l’abîmer .Pendant ce temps dans une poêle, j’ai fait revenir la Butternut , juste dans un peu de beurre , sel , poivre ,et 1c/c de poudre de sésame maison .


Dans le plat de service  j’ai déposé le poisson , entouré d’un côté de riz , et de l’autre des carrés de Butternut sautés .Dans la sauteuse , j’ai déglacé et récupéré les sucs de cuisson avec de la crème fraîche liquide à 4%,  j’ ai ajouté ,le Garam Massalé en poudre 1c/c .Bien mélangé le tout et tenu au chaud  en saucière. Au final..rien n’est resté ! ! j’ai même entendu un …mais c’est bon ça ! Donc !  c’est gagné ! enfin…pour ce légume ! ! ! ! !

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