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samedi 5 avril 2014

Pilons de poulet au gingembre et sésame

Un petit parfum d’Asie dans cette recette
Si vous aimez les épices , les saveurs parfumées , je vous propose une recette toute légère aux saveurs Asiatiques
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pilons de poulet
Oranges à jus il vous  faudra 500ml de jus ..
1 citron vert
 Huile de sésame
4 c/s de sauce soja
4c/s de sauce aigre douce                                       
4 gousses d’ail
1 échalote
40 gr de graines de sésame torréfiées
4ou 5 tours de moulin de baies roses
4c/s de crème de soja cuisine
Algomasio en poudre, gingembre frais râpé


Préparation de la marinade
Dans un saladier , mélanger le jus des oranges ,le jus et le zeste de citron vert
Les gousses d’ail écrasées et dégermées, le gingembre râpé, les baies roses et les sauces soja et aigre douce .Plonger les pilons de poulet dans cette marinade, mettre au frais pendant 1h de façon à ce que les saveurs imprègnent bien la viande . Au bout d’1 h.,égouttez le poulet ,.. dans une sauteuse , faire revenir dans un peu d’huile de sésame ,l’échalote et l’ail hachés , ajouter les morceaux de poulet , les faire dorer de toute part , laisser terminer la cuisson  à feu doux, vérifier l’assaisonnement et rectifier s’il y a lieu .Une fois cuits , les réserver  dans un plat au chaud .Filtrer la marinade  et la verser dans la sauteuse contenant les jus de cuisson , décoller à l’aide d’une spatule les sucs de cuisson collés dans le fond .laisser réduire jusqu’à la consistance d’un sirop
Mettre les morceaux de poulet dans cette sauce ,ajouter la crème de  soja , laisser réchauffer à feu doux  quelques minutes .Servir avec le riz cantonais (recette ci-dessous …)Chaque convive pourra à son  goût saupoudrer d’un peu d’algomasio .Bonne dégustation ! !



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