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mercredi 15 octobre 2014

Crème d'épinards et jambon sur lit de pommes de terre

Et si nous parlions EPINARDS ? ? ? Légume souvent détesté par vos enfants (et quelques adultes aussi !) Mes petits enfants ne faisant pas exception à la règle ….je me suis dit qu'il fallait à tout prix redonner quelque titre de noblesse à ce pauvre légume rejeté le plus souvent de nos menus !


J'ai donc préparé un petit plat tout simple en fait , mais qui a été très apprécié .
Ma recette vous tente ? ? Alors … rejoignez moi en cuisine ! !
Il vous faudra pour 6 personnes
Des épinards en branche j'en avais 1kg 880
8 pommes de terre
Ail , échalotes , sel , poivre , muscade
1 petit sachet d'emmenthal râpé
1boite de Boursin ail et fines herbes
2 œufs , 2 tr fines de jambon cuit
1 briquette de crème fraîche 15%
préparation
Éplucher les pommes de terre ,les couper finement , à la mandoline ,les cuire juste recouvertes d'eau salée aux micros ondes , 12mn .
Pendant ce temps , laver les épinards , ôter les queues , tailler un peu les feuilles , les plonger dans de l'eau bouillante , laisser frémir 3mn , puis les égoutter et les plonger rapidement dans de l'eau avec des glaçons .Égoutter et ôter l'excédent d'eau, en les pressant entre vos mains .
Dans une sauteuse faire revenir ail et échalotes avec un peu de beurre , y faire revenir les épinards , saler , poivrer ,ajouter une bonne pincée de muscade .Réserver couvert .
Préparer la crème d'épinards : dans un saladier , mélanger épinards , boursin , les 2 œufs , la crème fraîche , mixer le tout , rectifier l'assaisonnement si nécessaire .

Prendre un plat à four , beurrer légèrement le fond et les côtés , couvrir le fond de fines tranches de pommes de terre , saupoudrer d'une fine couche de râpé.
Recouvrir d' une couche de crème d'épinards ,saupoudrer d'un peu de râpé , disposez ensuite des lamelles de jambon cuit . Répéter l'opération , pommes de terre ,râpé , crème d'épinards, jambon
terminer par une fine couche de râpé. Enfourner à 180° 20mn environ … et servir bien chaud !
Je suis sure que préparés ainsi , vous allez réintégrer ce légume dans vos menus !
















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