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samedi 16 avril 2016

Fondant choco poires williams

ingrédients pour 6/8 personnes
4 belles poires Williams ou autre variété…..
4oeufs + 1 jaune
une pincée de sel
50gr de sucre au choix pour moi du muscovado
Fève Tonka râpée ..au goût ! !
1c/c de Zeste d'orange en poudre
1 sachet de levure alsacienne
75gr de farine 45
70 gr de maïzena
1 bonne C/S de cacao maigre sans sucre
40gr de poudre d'amande
50 gr de beurre pommade
75 gr de lait
75 gr de crème épaisse 15%
Un peu de rhum pour flamber …. trèèès peu ...
Eplucher les poires , les couper en tranches assez épaisses


Les faire colorer dans un peu de beurre et la moitié du sucre choisi , à feu très vif , ajouter un peu de rhum (oui..oui... ….juste  ce qu'il faut pour les faire flamber ! ! )
Flamber et réserver .Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps :
Dans un saladier ,battre énergiquement les œufs et le reste du sucre .

A part , mélanger les :farines , levure , poudre d'amande, pincée de sel , fève Tonka , poudre d'orange, et 1bonne c/s de cacao maigre sans sucre (je n'avais que du cankao de canderel).Tamiser le mélange au dessus de la préparation œufs battus /sucre et mélanger délicatement , puis ajouter le lait un peu tiédi et le beurre pommade ,bien mélanger ,verser dans un moule en silicone le mien fait 24cm ,le votre n'est pas en silicone ? ? pas de souci … il faut juste ne pas oublier de bien le beurrer ! ! répartir les tranches de fruit en les posant légèrement ,sans les enfoncer .Déposer en frigo 1 demi- heure puis enfourner à 180° et cuire environ28 /30 mn.

Laisser tiédir et démouler sur grille , laisser bien refroidir ! ! !Vous pouvez maintenant déguster .....sans vous brûler ! ! ! Un tit ' expresso avec ...peut être ...ou bien un thé ? ? ? …....un pur moment de bonheur ! ! ! !

2 commentaires:

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