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lundi 5 mai 2014

Céleri rave crème de Curry et son Saumon grillé aux herbes

Vous n’êtes  pas fans du  Céleri rave ? ? Ma petite fille  non plus ! ! et pourtant ..elle m’en redemande , depuis qu’elle a goûté à ma recette ! ! je parie qu’elle vous fera changer d’avis à vous aussi ! ! Si c’est le cas  ..merci de me laisser un petit commentaire cela me fait toujours  plaisir  de vous lire  et de vous répondre ! ! !
Recette pour 4 personnes
1 beau Céleri rave
20cl de crème fraîche 15%
Sel , poivre 5 baies roses
Un peu de fleur de sel
3/4 de c/c d’ail en poudre
1 jus de citron
1c/c de Coriandre , 1c/c de Curry
Huile de Sésame

Préparer le Céleri rave :
L’éplucher , le trancher comme pour faire des grosses frites , le cuire vapeur aux Micros Ondes .
Pendant ce temps , préparer la crème de Curry .
Dans une casserole mettre à chauffer  la crème fraîche , avec l’ail en poudre ,un peu de sel , Quelques tours de moulin de poivre 5 baies roses ,la Coriandre en poudre ,le Curry.Amener juste à ébullition et réserver .
Les frites de céleri étant juste cuites ..un peu croquantes ..faites les revenir et  bien  dorer dans un peu d’huile de sésame .Saupoudrer d’un mélange ail ,poudre , curry et coriandre et laisser mijoter 5/6 mn .Réserver dans un plat , recouvrir de la crème de Curry .

Cuisson du  Saumon :
Four à 190°
Déposer les pavés de Saumon dans un plat , sur un lit de tomates, sel , ail et fines herbes .
Sur le Saumon mettre 4/5 tours de moulin de poivre 5 baies , Saupoudrer de Curry et Coriandre , arroser d’un filet d’huile de Sésame et d’un jus de citron .
Enfourner pour 12 mn ++ ou ---en fonction de vos goûts ..
Au moment de servir vous pouvez saupoudrer le poisson  de quelques graines torréfiées de Sésame , avec un peu de fleur de sel (ou du gomasio si vous avez ..)
Bon Appétit ! !



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