Nombre total de pages vues

vendredi 9 mai 2014

Les pommes de terre à ma façon !


Les Pommes de terre … on ne sait pas toujours comment les cuisiner ….Comment sortir des recettes purées ,frites ...Oui en fait … comment les sublimer ? ? en faire un plat ..oserais je dire....presque d'exception ? ? ?
Voici Les Pommes de terre à ma façon!!!!
Pour 4 personnes
400gr de carottes


800gr de pommes de terre (j'ai mis des charlottes,)
200gr de champignons des bois en mélange
12 tranches de chorizo doux (ou fort suivant votre goût.....)
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif si chorizo fort ...)
2c/c d'ail haché dégermé
3c/s d'échalotes hachées
1 feuille de Laurier
1 morceau de vert de poireau
Bouillon de volaille dégraissé ou de pot au feu soit en cubes soit maison si vous en congelez de temps en temps comme je le fais .
Sel , Poivre , Coriandre , une pincée de muscade et de piment d'Espelette .
10cl de crème fraîche semi épaisse à 15% .
Dans une sauteuse , mettre 2c/s d'huile d'olive, 1 morceau de beurre
Y faire revenir l'ail et l'échalote ,à coloration , ajouter les carottes , faire dorer , ajouter les champignons,et les pommes de terre coupées en gros carrés .Assaisonner ,
Laisser bien dorer le tout , et ajouter les tranches de chorizo , le vert de poireau ,la feuille de Laurier .
Baisser le feu et couvrir laisser mijoter le temps de faire chauffer le bouillon de pot au feu ou celui que vous aurez choisi .
Couvrir alors avec le bouillon , et laisser mijoter environ 25mn à feu doux .

Au moment de servir , ajouter la crème fraîche et … dégustez ! !ALORS ? ?Vous en pensez quoi ? ? ? servi en petites cassolettes , ce plat ,accompagné d'un petit filet mignon de porc … Hummm ! ! juste un moment de bonheur ! ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......