Nombre total de pages vues

vendredi 9 mai 2014

Rôti de porc fondant

Quelle recette pour un rôti de Porc fondant ?......moelleux assuré avec cette recette cuisson douce au four  dans du lait .! .!
pour 6 personnes , il vous faut
Cuisson 2h.à basse température
1 Rôti de porc d' 1,6 kg
3/4 de litre de lait
Thym ,Sauge , laurier
Sel, poivre
2c/s d'échalotes hachées
2c/c d’ail haché
1 c à soupe de Fond de veau déshydraté
1 verre de vin blanc
1 briquette de crème fraîche semi épaisse à 15% de mat. Gr.
1 poireau (le vert )
2 belles carottes

Huile d'olive + beurre
Préparation de la marinade :La veille 

, mettre le lait dans une sauteuse avec , 1c/c d'ail haché ,1c/s d'échalotes hachées , Thym , sauge , laurier et poivre ,y déposer la viande qui doit baigner dans la marinade ,laisser en frigo toute la nuit .Le lendemain, Sortir la viande de sa marinade, la sécher , prendre une cocotte, allant au four ,chauffer, beurre et huile d'olive , faire revenir le reste d'ail et d'échalotes,les carottes émincées ,le vert de poireau entier , y déposer le rôti que vous laisserez dorer doucement de tous côtés. En même temps , préchauffer votre four à 80° .

A part faites chauffer votre marinade ajoutez y le vin blanc ,verser cette marinade sur votre rôti ,saler ,amener doucement à ébullition ,couvrir et déposer dans votre four .J 'ai laissé cuire environ 2h 15...pas vraiment vérifié le temps..je faisais plusieurs choses en même temps .Au bout de ce temps ,j'ai sorti le rôti et l'ai déposé dans un plat que j'ai recouvert de papier alu, le temps de laisser la viande se détendre ...30mn environ.Pendant ce temps ,Dans la sauce , j'ai fait dissoudre le fond de veau ,ajouté la crème fraîche ,mixé le tout , rectifié l'assaisonnement: puis c'était au tour du rôti de rejoindre sa sauce pour se maintenir au chaud .Résultat , une viande moelleuse , pas sèche du tout!!! un régal ! ! !
Par contre pas de photos pour la suite ..mon A P N déchargé  ! je suis désolée  ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

UN COMMENTAIRE ? ? ? C'EST ICI.......