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mardi 28 octobre 2014

TAGLIATELLES EN NIDS AU CONFIT DE CANARD

Un plat familial qui aura sans nul doute l'approbation de vos convives petits et grands ! Il suffira d'une salade verte ou de légumes en vinaigrette en entrée pour composer un repas complet !
proportions pour 4personnes
3 Cuisses ou 6 manchons de canard confits
8 nids de tagliatelles (pour moi des complètes )
Sauce tomate maison aux fines herbes
Sel et poivre du moulin
100 gr environ de parmesan

Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée , plonger les pâtes et cuire 9mn al dente .
Égoutter et passer sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson .
Préparer votre sauce tomate maison avec 1c/s de graisse de canard , des tomates fraîches , ail , échalotes ,fines herbes sel et poivre du moulin .
Pendant que votre sauce mijote ,ôter la peau des cuisses ou manchons de canard ,séparer la chair et l'émietter comme pour des rillettes .Réserver
Dans un plat à four, verser un fond de sauce tomate, recouvrir d'une fine couche de parmesan ,par dessus y ranger les nids de pâte ,garnir l'intérieur de canard haché confit . Recouvrir du reste de sauce tomate,saupoudrer de parmesan , passer sous le grill et servir bien chaud.



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