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mardi 18 novembre 2014

Fougasses à la graisse de canard et aux grattons

pour 4 fougasses moyennes il vous faudra
    500g de farine 45 + 80gr de complète 150
    300gr d'eau 


    40g de graisse de canard à ° ambiante(liquide )
    20 g de levure fraîche de boulanger
    11g de sel
    250g de grattons de canard
    Fines herbes en mélange et graines de sésame torréfiées
    Mélanger la farine avec la levure émiettée dans votre robot,ajouter l'eau ,et lancer le pétrissage , ajouter la graisse de canard , pétrir environ 12mn ,ajouter le sel, les graines de sésame torréfiées , les fines herbes et les grattons ,pétrir encore 3mn .Mettre la pâte dans un saladier et couvrir .


    .Laisser lever à ° ambiante , 45mn environ, la pâte doit doubler de volume sinon prolonger le temps de pause .
    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné,la dégazer doucement en la pliant sur elle même plusieurs fois.
    Laisser détendre 5mn puis diviser votre pâte en 2 , 3 morceaux ou plus si vous faites des fougassettes individuelles , à vous de voir ! Étaler les pâtons en leur donnant une forme ovale ,ou rectangulaire , pratiquer plusieurs entailles traversantes sur la surface .
    Déposer les fougasses sur une plaque recouverte de papier cuisson .Couvrir et laisser pousser 35 à 40mn suivant la température de votre pièce 
    Badigeonner les fougasses de graisse de canard liquide ,enfourner à 185° . Le temps de cuisson est fonction de la taille de vous fougasses ,environ 18mn pour des tailles moyennes !

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