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vendredi 28 mars 2014

Fondant au chocolat recette allégée

150gr de chocolat noir
 1 œuf entier et 2 blancs (ou 4 blancs ..)
1c/s d’édulcorant sucralose en poudre
30gr de farine
30gr de Maïzena
5gr de sel
 85 gr de yaourt (maison pour moi )
1/2 s. de levure alsacienne
Marche à suivre :
Faire fondre le chocolat au bain Marie, le laisser tiédir .
Ajouter l’œuf entier et les blancs , mélanger énergiquement .
Ajouter le sucre  ,le sel , puis le yaourt , bien battre .Mélanger la farine , la Maïzena et la levure , l’ajouter au mélange précédent 

.

Voilà c’est prêt !  il ne reste plus qu’à préchauffer le four à 160°
Pendant ce temps vous déposerez le saladier en frigo (environ 10mn )
Beurrer et fariner un moule , y verser la pâte et enfourner pour environ 16mn .
Je surveille la cuisson  à l’aide d’une aiguille à tricoter.. le gâteau est cuit quand
en le piquant , il reste comme des petites billes accrochées à l’aiguille !
Maintenant il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir et .. déguster avec un bon petit expresso ..ou un thé ..au choix !


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