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samedi 5 avril 2014

Recette du riz cantonais

- 250 g de riz thaï ou basmati  
- Huile de sésame
- 1 c à c de sucre en poudre
- 2 tranches de jambon
- 2 œufs

- 1 gros oignon
- 150gr de petits pois
- 2 carottes
- 3 c à s de sauce nuoc mâm
3c/s de sauce aigre douce
Préparation du riz cantonais
- De préférence  je fais cuire le riz la veille , je le laisse au frais ..
- Epluchez les carottes et l’oignon , coupez-les en petits dés Faites les revenir à feu vif dans votre wok, avec un peu d’huile de sésame .Avec les œufs , préparez une omelette que vous ferez cuire à côté des légumes  .Une fois cuite , découpez la en lanières à même le wok et mélanger avec les légumes ajoutez ensuite les petits pois. Il ne vous reste plus qu’à  mélanger votre riz cuit la veille et gardé au frais .Mélanger le tout de façon à bien séparer les grains de riz . Ajoutez la sauce nuoc nam, la sauce aigre douce  et le jambon.



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