!vous
avez déjà goûté ? ? au fait ! C'est quoi ? ? ?
la préparation ! !
Il
s'agit d'un petit pâté de viande de porc, agrémenté d'herbes.
Recette du plateau ardéchois, quand on n'a pas d'herbes , on met
du chou ou du vert de blette. Sur le plateau du Coiron, petite
variante , on y ajoute de la pomme de terre ce qui donne un
meilleurs liant pour la tenue en formant les boules .
N'ayant
pas assez d'épinards ce jour là , j'ai pris les bonnes blettes
cueillies le matin même dans mon jardin …. j'ai donc fait
blanchir
quelques minutes 400 g de feuilles de blettes et environ 150gr
d'épinards . Rafraîchir, égoutter et hacher. Hacher d'autre part
500 g de gorge, 250 g de foie de porc, un petit peu de lard gras.
Faire colorer 2 échalotes hachées avec 2 gousses d'ail dégermé
et haché . Ajouter les viandes et les herbes hachées . Saler,
poivrer, et remuer , laisser cuire cinq minutes. Faire avec cette
farce des boulettes de la taille d'une petite orange. Les entourer de
crépine, les ranger dans un plat .Normalement , un plat en terre
,pour moi ce fut un plat en pyrex .
Enfourner
,cuire , four préchauffé à 200° 30 minutes . Laisser refroidir.
Les caillettes peuvent se manger froides ou tièdes ,perso , j 'ai
mélangé une recette Ardéchoise avec une du Pays Catalan …
l'escalivade de légumes !! Vous connaissez ? ? ?
Un mariage on ne peut plus réussi ! Un délice ! Promis
je vous posterai la recette au plutôt ! !