Quel menu pour ce soir ? ? les idées ne se
bousculent pas vraiment , mes neurones seraient elles un peu..fatiguées ? ?
Une petite visite à
mon frigo et au vu des fonds de plats non terminés de ces 2 derniers repas une idée s’impose ! !Ce soir ce sera , la Cuisine des restes ! !
restes de poissons , restes de
printanière de légumes , restes de champignons des bois, et il reste aussi
2panais confits aux échalotes . On devrait pouvoir faire quelque chose de pas
trop mauvais et assez rapide ..que demander de plus !
Tout d’abord , une soupe au potimarron(il me reste 1
potimarron cuit entier ..) et châtaigne , ensuite une tourte avec mes 2
poissons (saumon et Lotte en blanquette . )
Tourte aux légumes et poisson (pour 6 bonnes parts)
1 pâte feuilletée du commerce
1 printanière de
légumes maison
2 panais confits
Saumon cuit vapeur aux fines herbes
1 reste de lotte en blanquette
1 bol environ de champignons des bois sautés à l’ail et
échalotes .
2 œufs , 100gr de râpé , 250gr de fromage blanc 0%+ un
verre de lait
Sel , poivre , coriandre , fines herbes , estragon ,
épices colombo et curry (au goût)
Prendre 1 moule à tarte , le foncer avec la pâte feuilletée,
que vous n’oublierez pas de piquer et
réserver .
Préchauffez votre four à 200°
Emietter les
poissons dans un saladier , ajouter 250gr de fromage blanc 0% , bien mélanger , ajouter 2C/S de farine ,2 œufs
.Mélanger puis ajouter les légumes coupés en petits morceaux , les champignons .
Sel , poivre ,fines herbes, épices
colombo, et curry.+le verre de lait (ou ++ si vous constatez que la préparation
est trop épaisse ).Vérifiez l’assaisonnement .Ajouter une partie du fromage râpé
et verser le tout sur votre pâte , bien étaler et saupoudrer avec le reste de
fromage râpé .
Enfournez à 200° pendant 10mn puis baisser à 180° et
cuire encore 25mn (ou +++suivant l’épaisseur des ingrédients de votre tarte .)