Une
génoise aux carottes ,plus un moelleux au chocolat … quelques
découpes dans chacun d'eux et voilà le damier de cette année pour
Halloween , en noir et orange !
Je
n'ai pas mis de chantilly comme l'an passé , seulement un glaçage à
la fraise , quelques sujets en pâte à sucre façonnés au dernier
moment ,et une fantaisie en chocolat faite au cornet pour définir le
tour et les côtés du gâteau ! Rien de sensationnel en
somme ! Vraiment sobre en fait ! La surprise était qu'au
moment de la découpe , apparaissait le damier .
3
belles carottes mixées
4
gros œufs
125gr
de sucre
125gr
de farine
8
gr de levure alsacienne
Préchauffer
le four à 175 °
Dans
un bol peser la farine et y ajouter la levure
Dans
un autre peser le sucre
Clarifier
les œufs
Battre
les blancs dans un grand récipient, quand ils sont fermes , ajouter
le sucre et battre encore 2 mn . Ajouter les jaunes , battre encore
2mn . Ajouter les carottes mixées , mélanger , puis incorporer la
farine et la levure tamisées délicatement , en soulevant à l'aide
d'une Maryse .
Verser
dans un moule ( pour moi silicone )
Enfourner
pour 20mn environ . Laisser refroidir sur grille ,puis bien recouvrir
de film étirable et réserver au frais , il sera plus facile à
découper le lendemain .
Pour
le 2eme gâteau , j'ai fait un moelleux ,chocolat , noix de coco ,
mais moins facile à manipuler au moment des découpes car très
fragile … mais super bon !