Temps bizarre en
ce moment …. avec les pluies quasi quotidiennes depuis 15 jours
,les journées sont chaudes mais les nuits sont fraîches .
Pour le repas ce
midi, je vais préparer un filet mignon de porc !
Il me reste
quelques marrons préparés dans le congélo, et une gelée
d'abricots toute récente ,en association en pâtisserie c'est
excellent !!! pourquoi ne pas rassembler le tout dans un plat?
Pour cette
recette ,il me faut:
un peu de graisse
de canard, 2 échalotes
Quelques épices
(en mélange maison ) : curry , coriandre , cumin ,girofle ,muscade
et piment d'Espelette.Persil frais et ciboulette
Gelée ou confit
d'abricots
un peu de sel( rose de l'Himalaya pour moi )
Un peu de crème
fraîche
Des marrons soit
cuits nature comme les miens et conservés au congélo,soit une boîte
du commerce .
Préparation :
Tailler dans le
filet mignon des tranches de 2cm 1/2 environ :
Dans une assiette
vous aurez préparé les épices + le persil et la ciboulette coupés
finement .
Tournez et
retournez la viande dans les épices en appuyant de façon à bien
imprégner les 2 côtés des tranches .
Dans une sauteuse
, faire revenir à feu vif les tranches de filet mignon dans de la
graisse de canard :