En
cherchant comme à mon habitude de nouvelles idées pour mes recettes
, je suis tombée sur une vidéo de brioche fantaisie , dont le
visuel a attisé ma curiosité ! comment procéder pour obtenir de
belles brioches façonnées ! ! seul petit problème … la
barrière du langage .. mais le visuel seul suffit pour comprendre la
manipulation de la pâte ! A vous ensuite de choisir une pâte à
brioche parmi celles que vous utilisez couramment ! Voici
la,mienne
Brioche moelleuse :- préparer un levain en saladier ..pour ceci ,mélanger
115 ml de lait tiède
6 gr de levure fraîche
100 g de farine t 45 mélanger rapidement et laisser reposer à couvert 1h.30 à ° ambiante ou dans une étuve à 40° Pour la brioche : 115 ml de lait tiède
50 g de beurre ;1 œuf + 1 jaune
320 gr de farine 45 + 100gr de 65
6gr de levure fraîche +++le levain -Dans le bol de votre robot, mettre la farine le sucre , la levure de boulanger émiettée, incorporer ensuite les œufs puis le lait et le levain.Lancer le pétrissage,lorsque le pâton est homogène incorporer le beurre et le sel, pétrir 10mn.