400gr
d' épinards en branche surgelés
-100gr
environ de Lardons nature
-1
tomate moyenne
-2c/s
d'échalotes hachées
-1
gousse d'ail dégermée écrasée
-Huile
d'olive , sel , poivre du moulin
Dans une sauteuse ,verser un peu d 'huile d'olive,faire revenir
les lardons ,l'ail et les échalotes ,ajouter la tomate en petits
dés. Laisser colorer quelques minutes , puis verser dans un
saladier et réserver .
Dans
la même sauteuse ,faire fondre à feu moyen les épinards encore
surgelés , saler peu (à cause des lardons ..)poivrer ,ajouter un1/2
verre de bouillon de poule , laisser mijoter 6 mn à couvert ,puis
découvrir pour bien laisser réduire.
Ajouter
le contenu du saladier réservé et 2 c/s de fromage frais ail et
fines herbes ,bien mélanger . Goûter et rectifier éventuellement
l'assaisonnement .Laisser refroidir.
Étaler
votre pâte feuilletée en rectangle , découper des carrés ,
déposer en leur centre 1c/s d'épinards, faire rejoindre les
extrémités ,que vous aurez au préalable humidifiées, de façon à
les faire coller !
Four
préchauffé à 200° , dorer les feuilletés à l’œuf , enfourner
,et cuire 14mn (pour moi ! ) plus 2 ou 3 mn suivant votre four
et ...la taille des vôtres !
Servis
avec une bonne salade …..trop bons ! ! ! !