Que
d'eau ! !!que d'eau ! ! ! après une grosse
semaine de pluie, nous pensions que le soleil ferait un peu son
apparition !!!et bien non ! ! c'est encore une
nouvelle semaine de pluie qui s'annonce !
Il
ne fait pas froid …. mais avec ce temps Automnal , j'ai une petite
envie de potage OUI ! Mais lequel choisir pour ce début de
saison ? ?
Un
petit reste de canard … d'hier …que faire avec cette
carcasse , ? ? Pas compliqué !!un bon potage ! ! !
Dans
mon placard , un sachet de farine de lentilles à demi entamé …,
un peu de basilic dans mon potager , un peu d'ail et d'huile d'olive
.. c'est parti pour mon premier potage de la saison ce sera un :
velouté
de lentilles au basilic ! !
Pour
cela il me faut donc 1 carcasse de canard ….ou de poulet .. je ne
suis pas contrariante !
Vous
pouvez aussi y ajouter les pilons si comme moi , ils n'ont pas été
consommés la veille .
4
gousses d'ail , 2 échalotes,Thym , laurier .
sel
, poivre ,Huile d'olive et du bon basilic frais ,1 bonne pincée
d'ail en poudre.
Plonger
la carcasse , dans une sauteuse d'eau bouillante ,environ 1L500 avec
tous les aromates , sauf,l'huile , le basilic , et la pincée d'ail
poudre .
Laisser
mijoter , doucement à couvert une bonne demi heure .
A
part , préparer 1 bol de farine de lentilles (plus ou moins suivant
que vous souhaitez un velouté clair ou plus consistant ….A vous de
voir ! ! !)