!avec une petite spécialité gastronomique , la tarte de Linz !
Je ne l'avais jamais goûtée avec des framboises , chez nous ma maman faisait aussi ce genre de tarte ....mais avec des pruneaux ! Aujourd'hui , c'est décidé ! j'ai des brisures de framboises au congélateur , je vais donc préparer une compotée et faire cette tarte de Linz .
Me voici donc en cuisine et pendant que les framboises compotent tranquillement , je prépare ma pâte sablée . Puisque j'ai les mains dans la farine ,autant que ce soit pour quelque chose ..je prépare donc une plus grande quantité de pâte , disons la valeur de 2 grandes tartes et une douzaine de petites individuelles .
J'ai souvent des petits becs sucrés qui viennent me rendre visite ! il faut bien les gâter ! !
C'est parti pour la recette :
Tarte de Linz
pour 2 tartes de 8 parts
Temps de
cuisson :
30 minutes
Ingrédients
:
- 600 gr de
farine
- 1 cuil à
café de levure chimique
- 200 gr de
noisettes en poudre
- 1 c/c de
zeste de citron vert râpé;150 gr
de sucre en poudre;150gr de
sucre glace
- 1 cuil. à
soupe de mélange d'épices( cannelle,girofle, muscade
- 350 gr de
beurre
- 800 gr de compotée de framboises maison
:préparer votre pâte sablée
Mélangez la
farine tamisée avec la levure, la poudre de noisettes , le zeste de
citron, le sucre, le sel, et les épices. Creusez une fontaine.
Clarifier les œufs et réserver les blancs , vous pourrez les
utiliser pour autre chose …ajouter le beurre en dés et procéder
au sablage de la pâte ,Une fois le sablage effectué , ajouter les
jaunes d’œufs et malaxer rapidement de façon à les incorporer à
la pâte . Former une boule et mettre au frais 30mn enveloppé de
film étirable .