Bonjour , petit passage rapide ,entre 2 levées de boulange .
De nos jours la plupart des Français ont envie de se
réconcilier avec :LE PAIN !
Quoi de meilleurs qu’un bon pain fait maison , ? ?
cette bonne odeur de pain qui embaume
tout l’appartement …juste sorti du four ..écoutez le …il chante encore …c’est divin !!
Impossible de résister à ça !Que diriez vous , pour changer
un peu de faire un petit tour côté
Boulange ? ? ?
Pains , ? ? viennoiseries ? ? Vous me suivez ? ?
Allez ! on se lance !
Aujourd’hui , nous
allons commencer par un pain que les jeunes ..et moins jeunes d’ailleurs aiment
bien ..LE PANINI..
Pendant quelques
années je ne faisais mes pains et viennoiseries qu’au levain Kayser fait maison bien entendu .
Suite à mon déménagement , le pauvre n’a pas résisté à mes
négligences ..et s’en est allé au paradis des levains ..
J'utilise donc pour
le moment le levain bio d’épeautre pour
toute ma boulange . Je pétris soit dans
ma machine à pain., soit dans mon robot …parfois aussi directement à la main (..Bénéfice
…de beaux bras musclés ! )
Je conserve ce levain dans mon frigo une fois entamé , dans
un pot en verre (le Parfait ..pour ne
pas le nommer ! ! ) Bien fermé .Pas de problème jusqu’à maintenant , il
est vrai que je boulange pas mal …aussi j’en verse plusieurs paquets dans mon
pot et je tire de là au fur et à mesure de mes besoins .
voici la recette des Paninis
J'en fais une dizaine avec cette quantité là ! !
350grs de farine t55