un délice ! !Tellement bon ce plat , avec saucisses , ventraîche
grillée , ou même un bon bœuf bourguignon !
Héééééé ! ! !Hééééééééé ! ! !mais attention ! !prévoir
une bonne randonnée pedestre pour digérer ! pas question de sieste lol ! le ventre serait trop lourd !
Pour commencer , il nous faut d’abord …de bons biceps ! lol !
pour cela ..rien de mieux que d’inviter quelques personnes bien charpentées et
pas en muscles chamallows ! !lol !
Hypocrite môahhhh ! ! ! vous croyez ? ? ?
NOOON ! ! !j’applique simplement le principe de ..l’entr’aide ! !
lol ! !
Vous avez déjà tourné un aligot ? ? ? non ? ? ?
alors essayez ! et ensuite ..nous
en reparlerons ! !
Recette
Commençons par les pommes de
terre ,la meilleure pour moi.c’est la
bintje ,farineuse juste ce qu’il faut compter environ ..300gr par adulte
..surtout ceux qui auront tourné ..tourné .. tourné …l’aligot !
Bien entendu je ne sais pas combien vous serez , ma recette est
prévue pour 5.adultes , dont 2 qualifiés
de petits appétits..J’ai donc mis :
1kg 200 de pommes de terre
520gr de tome fraîche
280gr ce crème fraiche entière
Ail sel et poivre
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée avec l’ail épluché et
dégermé .