Recette du clafoutis aux cerises :
j’ai gardé dans mon congélo quelques cerises
sucrées et avec leurs noyaux..(un
clafoutis sans noyaux …ce n’est pas un clafoutis hein ? ? )on est bien d’accord ! !Et quand
j’ai lu cette recette , je n’ai pas hésité une seconde …Mon époux étant
très fan des clafoutis aux cerises …j’ai donc piqué la recette à ma copinaute Marylou de Super
Toinette qui elle-même la tient du blog : http://www.gourmandelise.com Excellente
recette et blog super sympa .Merci pour ce partage Elise et Merci à toi
Maryline..j’y fais souvent un petit tour avec grand plaisir !Me voici donc lancée
dans la confection de cette recette …et
je n’ai qu’un mot à dire …(mot d’une gourmande ..) Miammmmm ! !! Merci encore pour le partage Elise !
Ingrédients pour 8 personnes
3 œufs :
je ne me
suis pas méfiée en les cassant , j’ai
25 cl de crème
liquide entière dû rajouter un peu
de farine
15 cl de lait
1 cuillère à café
d’extrait de vanille Mis seulement les
graines d’1 gousse de vanille
2 pincées de vanille
en poudre mis
un peu de fève
Tonka
Préparation :
Fouettez les œufs
avec la farine, ajoutez la crème, le lait, le sucre, les (ou la) vanille . La préparation doit être homogène.
Placez les cerises
dans un moule à manqué et versez la crème aux œufs par-dessus.
Faites cuire le
clafoutis pendant 40 minutes à 180°. Laissez refroidir et servez bien frais.
Ce gâteau
est vraiment excellent , moelleux, seul défaut mea culpa ! ! j’aurais
dû le cuire dans un moule plus petit 26cm , alors que le mien était de 30cm .A
refaire …mais dans un moule adéquat !